Куриные ножки по-тайски

0 0

Куриные ножки по-тайски

Количество порций
4
Время
изготовления
45мин.

Ингредиенты

Мясо курица (смесь голеней и бедрышек) 1 Килограмм
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус чили сладкий 3 Столовые ложки
Соус рыбный 1 Чайная ложка
Имбирь корень (2,5 см) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лайм (цедра) 1 Штука

Для гарнира:

Рис длиннозерный 250 Граммов
Кокос (стружка) 4 Столовые ложки
Кинза 1/2 Пучка

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриные голени и бедрышки вымойте, обсушите, выложите на противень. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на маленькой терке. Вымытую кинзу мелко нарежьте.

Сбрызните куски курицы растительным маслом, соусом чили, соком лайма, посыпьте цедрой, чесноком, имбирем, размешайте руками прямо на противне.

Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте в течение 30 минут.

Пока курица запекается, приготовьте рис по аннотации на упаковке. Посыпьте вареный рис кинзой, кокосовой стружкой и подавайте вкупе с запеченными кусками курицы, полейте соком с противня.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриные ножки по-тайски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + семнадцать =