Куриные ноги с тыквой в духовке

0 0

Запеките куриные ноги с тыквой в духовке. Получится смачно и оригинально. Тыква непревзойденно гармонирует с мясом и никакого гарнира не пригодится.

Описание изготовления:

Для рецепта используйте охлажденные куриные ноги, и заблаговременно подготовьте тыкву. Овощ необходимо будет почистить и порезать на куски. При запекании в духовке куриное мясо и тыква получаются сочными и смачными, для придания запаха используйте прованские травки либо остальные специи.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриные бедрышки
Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 300 Гр
  • Тыква  — 200 Гр
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Прованские травки  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 30-40 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Темный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные ноги с тыквой в духовке»

Куриные бедра с тыквой в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние куски. Средние куски как раз запекутся вкупе с курицей.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Помойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтоб ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Зубчики чеснока выжмите через пресс, натрите им курицу.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Выложите к курице куски тыквы.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Присыпьте прованскими травками, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет вполне готовым, а тыква станет мягенькой и благоуханной.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриные ноги с тыквой в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 10 =