Куриные ноги с тыквой в духовке
Запеките куриные ноги с тыквой в духовке. Получится смачно и оригинально. Тыква непревзойденно гармонирует с мясом и никакого гарнира не пригодится.
Описание изготовления:
Содержание:
Для рецепта используйте охлажденные куриные ноги, и заблаговременно подготовьте тыкву. Овощ необходимо будет почистить и порезать на куски. При запекании в духовке куриное мясо и тыква получаются сочными и смачными, для придания запаха используйте прованские травки либо остальные специи.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриные бедрышки
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 300 Гр
- Тыква — 200 Гр
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Прованские травки — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 30-40 Гр
- Соль — По вкусу
- Темный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные ноги с тыквой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите тыкву и нарежьте ее на средние куски. Средние куски как раз запекутся вкупе с курицей.
Помойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтоб ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.
Зубчики чеснока выжмите через пресс, натрите им курицу.
Выложите к курице куски тыквы.
Присыпьте прованскими травками, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет вполне готовым, а тыква станет мягенькой и благоуханной.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриные ноги с тыквой в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт