Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

0 0

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её поначалу запекать в духовке, а позже добавим сметанный соус с луком. И ещё один небольшой секрет, солить будем в самом конце изготовления.

Печень выходит весьма мягенькой и весьма смачной, имеет мягенький специфичный вкус, поэтому что вымачиваем ее, за ранее в молоке. Обычно и нередко мы подаем с гречкой, макаронами, рисом либо картофелем.

Выходит сытное 2-ое, непревзойденно подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и стремительно, берите этот рецепт и отчаливайте на кухню.

Обычной рецепт изготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Красивое блюдо на ужин из самых обычных и доступных товаров.

Ингредиенты:

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

    500 кг куриной печени1 средняя луковица1 чашечка сметаны2 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка растительного масла1 столовая ложка мукиСолить по вкусуЧерный перец по вкусуМускатный орешек и тимьян можно употреблять в этом блюде в качестве функции для специй.

Весьма принципиальное правило, когда готовишь всякую печень! Не солите сырую печень перед изготовлением, по другому она выйдет жёсткой. Это вправду имеет значение!

Как приготовить куриную печёнку для изготовления

До этого чем приготовить куриную печёнку, её необходимо верно приготовить. Перед тем, как из неё создать смачное блюдо, идеальнее всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфичный вкус и запах и становится мягенькой.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Обратите особенное внимание на наличие желчи на продукте. Отлично помойте печёнку в прохладной воде, удалите сухожилия и непременно желчь. На фото указаны пятна  желчи. Она обязана быть удалена весьма осторожно (пытайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горьковатый вкус и его будет нереально есть.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Разрезаем печенку на куски. Кладём в весьма прохладное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Обсушиваем от воды на картонном полотенце и наша печень готова для изготовления.

Рецепт изготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Смазываем глиняную форму маленьким количеством сливочного масла и наливаем мало растительного масла.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Добавляем молотый темный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Смазываем сковороду также маленьким количеством масла и добавляем немножко растительного масла. Выкладываем кольца лука.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем темный перец, соль и все специи.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Пробуем соус, он должен быть ласковым, сливочным, с мягеньким луком. Если нужно, добавляем соль и приправы.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Когда печень будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень время от времени может иметь мелкие розовые пятна, не беспокойтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Мы по сути уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу поменяться запахами.

Весьма смачная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Выходит просто потрясающе. Приятного аппетита!

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + двенадцать =