Куриная колбаса с салом

0 0

Аппетитная поджаренная куриная колбаса так и манит своим румяным видом. Ее просто приготовить из куриных окорочков либо бедер, иной мясной части куриной тушки за несколько часов и жарить к обеду.

Описание изготовления:

Блюдо выходит весьма смачным и сочным. Вы сможете подать его с макаронами либо кашей, с картофельным пюре либо картофелем фри, с салатами из овощей. Заготовку колбасы можно взять с собой на пикник, поджаривая на природе, на углях либо на мангале, гриле.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 Штуки (больших)
  • Сало  — 100 Гр
  • Кишки свиные  — 1 Штука (3 метра, очищенные)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец темный молотый  — 4 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная колбаса с салом»

Куриная колбаса с салом

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Помойте окорочка, срежьте с их заднюю часть и плотную кожу. Очистите от кожицы лук и чеснок.

Куриная колбаса с салом

Отделите мясо от костей окорочков, нарежьте его маленькими кусками. Лук разрежьте на четыре части, сало нарежьте маленькими кубиками. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Куриная колбаса с салом

Всыпьте соль и молотый темный перец, кропотливо вымешайте фарш и расположите его в холодильник минимум на 2 часа, чтоб он пропитался чесночно-луковым запахом.

Куриная колбаса с салом

Помойте свиную чреву в воде, завяжите ее конец нитью и пробейте иглой, чтоб выпустить воздух. Начините приготовленным фаршем, пробивая иглой места скопления воздуха и выпуская ее. Помните, что чреву необходимо набивать не плотно, по другому она лопнет при варке. Потом завяжите конец кишки нитью.

Куриная колбаса с салом

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее заготовку и поджарьте приблизительно 15-20 минут на умеренном нагреве. Через 5 минут пробейте ее в почти всех местах иглой либо булавкой, чтоб выпустить сок и воздух.

Куриная колбаса с салом

Пару раз переворачивайте колбасу на другую сторону для равномерной прожарки.

Куриная колбаса с салом

Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу жаркой, с соусами либо сметаной, хлебом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриная колбаса с салом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =