Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 0

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,8-2,2 кг – 1 шт.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мякоть тыквы – 300 г
  • соль, молотый темный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, потом обсушите снутри и снаружи картонными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курицу смажьте курицу снутри и снаружи сливочным маслом, натрите консистенцией соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите вовнутрь птицы совместно с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.

Шаг 3

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте малеханькими кубиками либо случайными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с 2-ух сторон, зажимая края, и встряхните, чтоб она распределилась по всей поверхности.

Шаг 5

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Вовнутрь расположите приготовленные овощи и тушку курицы. Опять кропотливо встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания либо скрепите особыми зажимами.

Шаг 6

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

На высшей части рукава сделайте маленькой надрез острым ножиком либо несколько проколов спицей для выхода пара. Расположите курицу с овощами в форму для запекания.Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.

Нужный совет

Перед тем, как запекать курицу в рукаве, влейте в него через отверстие незначительно теплой воды, соевого соуса либо белоснежного сухого вина: это сделает мякоть птицы наиболее сочной и ласковой.

К слову

Желаете понизить калорийность блюда? Готовьте курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно поменять, к примеру, ломтиками цукини либо сладкого перца. 
 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 16 =