Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

0 0

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. темного перца свежайшего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковка
  • 250 мл куриного либо овощного бульона либо воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для изготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте вершины, приблизительно 1.5 см. Лимон разрежьте напополам.

Шаг 2

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курицу обсушите картонными полотенцами, резко надавите на грудину, чтоб сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
Разогрейте духовку до 180 С. Установите сетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу снутри и снаружи одной головкой чеснока. Также снутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а потом консистенцией соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную напополам луковку положите в просторную форму, созданную для запекания курицы.

Шаг 5

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Положите в форму приготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу приблизительно 1ч.

Шаг 7

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Достаньте форму из духовки. Повысьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и возвратите в духовку.

Шаг 8

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Запекайте еще 30-40 мин либо пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной указатель температуры не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Процедите соки из формы в небольшой сотейник и уварите на умеренном огне до смеси густого сиропа, 7-10 мин. Попытайтесь соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Нужный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте незначительно белоснежного сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда наиболее насыщенным, увлекательным и особенным.

К слову

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вкупе с хоть какими пряными травками по вкусу. В качестве дополнения  непревзойденно подходят душица и тимьян, которые гармонически смешиваются и с чесноком, и с лимоном.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + одиннадцать =