Курица в яично-сырной заливке
Приготовьте в духовке сочную и смачную курицу в яично-сырной заливке. Для рецепта используйте куриное мясо без кости, у меня филе. Также возьмите сыр, яичка и сметану для заливки.
Описание изготовления:
Содержание:
Для рецепта используйте всякую часть курицы без кости. В таком случае совершенно подступает куриное филе. Для заливки используйте яичка, тертый сыр и сметану. Выложите слоями картофель, лук и куриное мясо. Полейте заливкой и запекайте в духовке. Смачная и сочная курица постоянно даст вашему меню обилие.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Продукты из молока / Сыр / Яичка
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250-300 Гр
- Картофель — 250-300 Гр
- Лук репчатый — 80-100 Гр
- Яичка куриные — 2 Штуки
- Сыр — 80 Гр (жесткий)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в яично-сырной заливке»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.
Картофель почистите и нарежьте кружочками, не очень толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами.
Присыпьте картошку луком.
Выложите слой куриного мяса в форму.
Натрите на терке сыр.
Вбейте яичка, добавьте сметану и размешайте заливку. Чуток посолите и по желанию поперчите.
Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.
Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Готовое блюдо сходу подавайте к столу. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица в яично-сырной заливке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт