Курица тушенная с вином и овощами
Количество порций
4
Время
изготовления
2ч.
Ингредиенты
Мясо курица (ножки) | 4 Штуки |
Колбаски охотничьи копченые | 200 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 8 Зубчиков |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Помидоры черри | 7 Штук |
Оливки маринованные | 1 Стакан |
Паприка сушеная | 1/2 Чайной ложки |
Перец темный свежемолотый | 1/2 Чайной ложки |
Вино белоснежное сухое | 1/2 Стакана |
Тимьян | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Как приготовить:
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите куски курицы и обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.
Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковку, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
Влейте в сковороду сухое вино, размешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, куски обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огнь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на небольшом огне около часа, временами поливая куски курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.