Курица тушенная с вином и овощами

0 0

Курица тушенная с вином и овощами

Количество порций
4
Время
изготовления
2ч.

Ингредиенты

Мясо курица (ножки) 4 Штуки
Колбаски охотничьи копченые 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 8 Зубчиков
Лимон (цедра) 1 Штука
Помидоры черри 7 Штук
Оливки маринованные 1 Стакан
Паприка сушеная 1/2 Чайной ложки
Перец темный свежемолотый 1/2 Чайной ложки
Вино белоснежное сухое 1/2 Стакана
Тимьян По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите куски курицы и обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.

Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковку, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

Влейте в сковороду сухое вино, размешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, куски обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огнь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на небольшом огне около часа, временами поливая куски курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =