Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

0 0

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • юный чеснок – 1 головка
  • укроп – 150 г
  • зеленоватый лук – 100 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сметана 30-40% – 250 г
  • соль, свежемолотый темный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите картонным полотенцем и разрежьте огромным ножиком на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Кусочки курицы обваляйте в муке. Разогрейте огромную сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю либо сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножика. Зеленоватый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

Шаг 4

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Кусочки курицы в кастрюле либо сотейнике посыпьте чесноком и зеленоватым луком. Влейте весьма жаркую воду и доведите до кипения. Потом емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабеньком огне.

Шаг 5

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

В сковороду либо сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите без крышки на слабеньком огне еще около 15 минут.

Шаг 6

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сходу же подайте на стол. На гарнир можно предложить вареной картофель либо рис.

Нужный совет

Курица, тушенная в сметане, станет еще наиболее благоуханной и смачной, если на крайнем шаге совместно со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря либо порошка карри. 

К слову

Заместо целой курицы вы сможете схожим образом тушить в сметане лишь окорочка, голени либо грудки. В крайнем случае положите побольше сметаны, потому что эта часть птицы содержит весьма не достаточно жира.
 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =