Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
- мука – 80 г
- топленое масло – 3 ст. л.
- юный чеснок – 1 головка
- укроп – 150 г
- зеленоватый лук – 100 г
- питьевая вода – 250 мл
- сметана 30-40% – 250 г
- соль, свежемолотый темный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите картонным полотенцем и разрежьте огромным ножиком на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Кусочки курицы обваляйте в муке. Разогрейте огромную сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю либо сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножика. Зеленоватый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.
Шаг 4
Кусочки курицы в кастрюле либо сотейнике посыпьте чесноком и зеленоватым луком. Влейте весьма жаркую воду и доведите до кипения. Потом емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабеньком огне.
Шаг 5
В сковороду либо сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите без крышки на слабеньком огне еще около 15 минут.
Шаг 6
Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сходу же подайте на стол. На гарнир можно предложить вареной картофель либо рис.
Нужный совет
Курица, тушенная в сметане, станет еще наиболее благоуханной и смачной, если на крайнем шаге совместно со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря либо порошка карри.
К слову
Заместо целой курицы вы сможете схожим образом тушить в сметане лишь окорочка, голени либо грудки. В крайнем случае положите побольше сметаны, потому что эта часть птицы содержит весьма не достаточно жира.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт