Курица с рисом в томатном соусе
Чтоб варьировать ежедневный рацион, приготовьте смачную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов выходит хороший ужин.
Описание изготовления:
Содержание:
Курица с рисом в томатном соусе готовится весьма просто, а выходит весьма смачное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица выходит сочной — оторваться нереально.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 400 Гр (любые части, к меня окорочка)
- Рис круглый — 250 Гр
- Масло растительное — 30 Гр
- Томатный соус — 150 Гр (либо томатная паста разведенная водой)
- Соль — По вкусу
- Темный перец — По вкусу
- Вода — 500 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица с рисом в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте куриное мясо, разрежьте его на средние куски, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно употреблять куриные окорочка, голени либо бедрышки.
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от размера риса. Мне подошла сковорода.
Обжаривайте курицу 5-7 минут до возникновения золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Всыпьте к курице промытый рис.
Влейте воду, посолите мало и готовьте рис под крышкой на неспешном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Потом влейте томатный соус, размешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
Блюдо готово.
Сходу подавайте к столу. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица с рисом в томатном соусе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт