Курица с масляно-лимонным соусом

0 0

Курица с масляно-лимонным соусом

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~1ч.

Ингредиенты

Мясо курица (грудки с кожей) 4 Штуки

Для маринада (по желанию):

Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Розмарин размельченный 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки

Для подачи:

Масляно-лимонный соус По вкусу

Как приготовить:

Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей ввысь в керамическое либо стеклянное блюдо.

По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а потом подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимоновый сок, соль и розмарин.

Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Замаринованное филе вытащите из холодильника, снимите фольгу, дайте незначительно постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица с масляно-лимонным соусом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 11 =