Курица с яблоками в духовке полностью, рецепт с хрустящей корочкой

0 0

Сейчас праздничек, и торжественный обед, потому решили приготовить курицу в духовке. Приобрели заблаговременно охлаждённого бройлерного цыплёнка, избрали самого огромного, что было, 1,8 кг. Пришлось его подморозить, но позже разморозили и с утра я приступил к его изготовлению.

Курица, достаточно пользующаяся популярностью птица, которую почти все готовят весьма нередко и по различным рецептам. Но можно запечь в духовке с своим своим маринадом, вкусом и прекрасным запахом. Я люблю экспериментировать, добавлять разные специи, травки. Нередко готовлю меняя вкус, изменяя ингредиенты. К примеру, куриная грудка либо весьма смачные бёдрышки попытайтесь, не разочаруетесь.

В этом рецепте также всё просто, необходимо лишь приготовить маринад, в каком вы искупаете свою курицу. Также стоит поразмыслить с чем вы её съедите — винегрет, овощные салаты, соусы и овощи. Весьма люблю к запечённой курице солёные огурчики и сладкие помидорчики черри. Смак! Попытайтесь, пальчики оближешь, а если под рюмочку, либо бокал красноватого вина ….. ММММ, больше чем смак.

Как приготовить курицу в духовке с яблоками полностью с хрустящей корочкой

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Подготовка ингредиентов: 15 минут. Изготовление: 1 час 20 минут. Общее время: 1 час 35 минут.

Ингредиенты для весьма смачной курицы с яблоками

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

    Бройлерный цыплёнок — 1,8 кгСоус «Жарим мясо» для барбекю — 1 столовая ложкаСоевый соус — 2 столовых ложкиПрованские травки — 0,5 чайных ложекБазилик — 0,5 чайных ложекПаприка — 1/4 чайной ложкиГвоздика — 4-5 бутоновМёд — 1 столовая ложкаСок лимона — 1/3 частиБрокколи — упаковкаЯблоки — 2 сладкихЧеснок — 2 маленьких зубчикаСмесь перцевСмесь перцев чилиВода — 0,5 стакана

Изготовление курицы полностью в духовке с яблоками

Изготовление начинаем с маринада, которым будем обмазывать нашего цыплёнка.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

В маленькую миску кладём столовую ложку соуса для барбекю. Я его весьма нередко использую, потому что добавление даже 1 ложки придаёт мясу запах дымка. Кажется что оно готовилось на открытых углях. Если для кого-либо это не животрепещуще, можно употреблять томатный соус.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Сейчас очередь за мёдом. Добавляем для придания лёгкой сладости мяса.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Высыпаем половину чайной ложки прованских травок, базилика, четверть ложки паприки, 4-5 бутонов гвоздики и по незначительно, на вкус, мельничками, добавляем перец.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем из через пресс. От лимона отрезаем 1/3 и кропотливо выдавливаем сок, чтоб добавить лимоновые ноты к запаху.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Маринад кропотливо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем незначительно воды, чтоб он вышел в меру солёным, кислым и сладким, это уже на собственный вкус. По моему вкусу я добавил всего 0,3 стакана, оставляем на 20-30 минут настояться.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Цыплёнка разрезаем по грудке. Т.к. он весьма большой, я сделал это чтоб мясо лучше промариновалось и резвее приготовилось.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Натираем тушку маринадом, укладываем её в чашечку и сверху поливаем оставшимся маринадом. Оставляем на 2-3 часа, временами поливая по всей поверхности.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Через 3 часа выкладываем курицу в форму, застелённую фольгой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем листом фольги. Ставим форму в духовку, которую за ранее разогрели до 200 градусов. Через 15 минут по всему дому будет сногсшибательный запах, который возбудит ваше чувство аппетита. Потекут слюнки, и весьма захочется резвее оказаться за столом.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Пока готовится курица нарезаем сладкие яблоки, за ранее удалив сердцевину.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Выкладываем из пакета замороженную капусту брокколи в тарелку.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Через пол часа достаём курицу, поливаем её вытопленным соком, раскладываем по кругу яблоки и брокколи. Отправляем опять в духовку с включенным конвектоктором. Через 20 минут опять достаём, поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим ещё 20-30 минут до полной готовности мяса. Достаём, даём немножко остыть, разрезаем на кусочки и раскладываем порционно. Яблоки с брокколи выкладываем а отдельную тарелку, любой сам для себя добавлял их сам по вкусу.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

К весьма смачному мясу у нас был готов винегрет, помидорки  Черри. Ужин вышел прекрасным, тем наиболее под рюмочку крепкого напитка. Приготовьте, уверен на 100 процентов, это для вас будет нужно.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 14 =