Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, изумить гостей и близких. А еще этот рецепт совершенно не дорогой, потому блюдо может стать частым на вашем столе. Если желаете получить наиболее хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовности ее можно смазать майонезом либо растительным маслом с добавлением соли и красноватого сладкого перца. Эта смесь даст корочке прекрасный колер.
Метки:
рисовая лапша фаршированная курица
Для рецепта для вас будет нужно:
курица — 1 шт. (среднего размера)
петрушка свежайшая — 1 пучок
укроп свежайший — 1 пучок
рисовая лапша — 250г
морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
оливки зеленоватые (без косточек) — 100г
соль — по вкусу
перец темный
паприка молотая (сладкая)
кумин
карри (порошок)
масло растительное.
Рецепт изготовления:
В маленькой миске смешать специи, соль и растительное масло.
Курицу промыть, обсушить на картонных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и отдать постоять несколько часов, а лучше бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке.
Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленоватые оливки, перемешать и отставить в сторону
Рисовую лапшу отварить согласно аннотации на упаковке. Пока она будет в воде ее можно весьма просто разрезать ножницами на наиболее маленькие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.
Потом добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все отлично перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще мало растительного масла.
Сейчас третья часть лапши необходимо вложить вовнутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.
Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, приблизительно около 1 часа. Когда курица будет практически готова, аккуратненько, чтоб не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и возвратить курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица стопроцентно пропечется, вытащить ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вкупе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт