Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

0 0

Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, изумить гостей и близких. А еще этот рецепт совершенно не дорогой, потому блюдо может стать частым на вашем столе. Если желаете получить наиболее хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовности ее можно смазать майонезом либо растительным маслом с добавлением соли и красноватого сладкого перца. Эта смесь даст корочке прекрасный колер.

Метки:
рисовая лапша фаршированная курица

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Для рецепта для вас будет нужно:

курица — 1 шт. (среднего размера)
петрушка свежайшая — 1 пучок
укроп свежайший — 1 пучок
рисовая лапша — 250г
морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
оливки зеленоватые (без косточек) — 100г
соль — по вкусу
перец темный
паприка молотая (сладкая)
кумин
карри (порошок)
масло растительное.

Рецепт изготовления:

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

В маленькой миске смешать специи, соль и растительное масло.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Курицу промыть, обсушить на картонных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и отдать постоять несколько часов, а лучше бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленоватые оливки, перемешать и отставить в сторону

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Рисовую лапшу отварить согласно аннотации на упаковке. Пока она будет в воде ее можно весьма просто разрезать ножницами на наиболее маленькие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Потом добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все отлично перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще мало растительного масла.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Сейчас третья часть лапши необходимо вложить вовнутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, приблизительно около 1 часа. Когда курица будет практически готова, аккуратненько, чтоб не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и возвратить курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица стопроцентно пропечется, вытащить ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вкупе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 13 =