Кюнефе

0 0

Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сопоставить. Чтоб осознать вкус, его необходимо просто испытать и естественно лучше на его родине. Но при желании его можно создать и дома при наличии теста.

Описание изготовления:

Подавать этот десерт можно с чаем, мороженным либо взбитыми сливками. У меня вышло 4 порции. Десерт совершенно точно смачный и необыкновенный. Хорошая мысль когда охото испытать выпечь что-то новенькое. К тому же готовится он весьма стремительно и просто.

Предназначение:
На полдник / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто катаифи  — 250 Гр
  • Масло сливочное  — 75 Гр
  • Мед  — 2.5 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп)
  • Сыр моцарелла  — 125 Гр
  • Вода  — 200 Мл
  • Сахар  — 300 Гр
  • Сок лимоновый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кюнефе»

Кюнефе

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.

Кюнефе

Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимоновый сок.

Кюнефе

Поставьте на средней огнь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Кюнефе

В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите хоть каким комфортным вам методом.

Кюнефе

Тесто разделите на отдельные волокна и порвите либо порежьте на куски.

Кюнефе

Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошо размешайте, чтоб оно умеренно распределилось.

Кюнефе

Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.

Кюнефе

Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.

Кюнефе

Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.

Кюнефе

Поставьте в жаркую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Кюнефе

Извлеките формы из духовки и сходу незначительно полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минутки и полейте опять.

Кюнефе

Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =