Кюнефе
Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сопоставить. Чтоб осознать вкус, его необходимо просто испытать и естественно лучше на его родине. Но при желании его можно создать и дома при наличии теста.
Описание изготовления:
Подавать этот десерт можно с чаем, мороженным либо взбитыми сливками. У меня вышло 4 порции. Десерт совершенно точно смачный и необыкновенный. Хорошая мысль когда охото испытать выпечь что-то новенькое. К тому же готовится он весьма стремительно и просто.
Предназначение:
На полдник / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Тесто катаифи — 250 Гр
- Масло сливочное — 75 Гр
- Мед — 2.5 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп)
- Сыр моцарелла — 125 Гр
- Вода — 200 Мл
- Сахар — 300 Гр
- Сок лимоновый — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Кюнефе»
Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.
Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимоновый сок.
Поставьте на средней огнь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите хоть каким комфортным вам методом.
Тесто разделите на отдельные волокна и порвите либо порежьте на куски.
Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошо размешайте, чтоб оно умеренно распределилось.
Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.
Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.
Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.
Поставьте в жаркую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Извлеките формы из духовки и сходу незначительно полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минутки и полейте опять.
Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник