Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

0 0

Из готового слоеного теста просто приготовить домашние круассаны с хоть какой внутренностями. У нас сейчас выпечка с абрикосовым джемом. Внутренность весьма густая, что видно на фото, даже не пробует вытечь в духовке, потому круассаны вышли аккуратненькие, румяные и легкие. Для декорации подойдет обыденный сахар либо, как в этом рецепте, лепестки миндаля. Пробуем?

Метки:
слоеное тесто французская кухня

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Для рецепта для вас будет нужно:

тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
для внутренности:
абрикосовый джем — 6-7 ч.л.
для декорации:
яичко (желток) — 1 шт.
вода — 1 ст.л.
миндаль (лепестки) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Готовое слоеное тесто бросить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Ножиком для пиццы (либо обыденным ножиком) поначалу разрезать тесто на 3 приблизительно схожих прямоугольника, а потом любой прямоугольник — на 2 длинноватых треугольника, как показано на фото.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

По центру основания треугольника из теста создать надрез глубиной около 3 см. Аккуратненько потянуть кончики в стороны от разреза.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

В центр основания, чуток выше разреза положить 1 ч.л. (либо чуток больше) абрикосового джема.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтоб внутренность была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтоб любой следующий виток ложился ровно в центре предшествующего.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг дружке, чтоб придать выпечке форму подковки. Сделать всё то же самое с остальным тестом и внутренностями.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и отдать постоять 20 минут. Потом смазать желтком, смешанным с маленьким количеством воды,

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заблаговременно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Четкое время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и отдать им незначительно остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + шестнадцать =