Крем «Муслин» для тортика

0 0

Желаю предложить для вас вариант воздушного и весьма ласкового крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он отлично подступает для изготовления тортов.

Описание изготовления:

Такое количество крема полностью хватит на бисквитный торт поперечником 18 см. Крем отлично ложится на поверхность и непревзойденно сглаживает ее. В прохладном месте крем становится наиболее плотный. При желании он отлично окрашивается пищевыми красителями.

Главный ингредиент:
Яичка / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 40 Гр
  • Сахар  — 100 Гр
  • Молоко  — 400 Мл
  • Масло сливочное  — 150 Гр
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем "Муслин" для тортика»

Крем "Муслин" для торта

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления крема "Муслин".

Крем "Муслин" для торта

Отделите белки от желтков, белки нам не пригодятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.

Крем "Муслин" для торта

Влейте 100 мл прохладного молока и размешайте.

Крем "Муслин" для торта

Остальное молоко доведите до жаркого состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник жаркого молока, перемешивая.

Крем "Муслин" для торта

Продолжая размешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на неспешный огнь.

Крем "Муслин" для торта

Варите заварной крем на неспешном огне в течение 1 минутки опосля того как он загустеет.

Крем "Муслин" для торта

Добавьте в кастрюлю 35 гр сливочного масла, размешайте до однородности и снимите с огня.

Крем "Муслин" для торта

Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтоб наверху не образовалась пленка, пока остывает. На сто процентов остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтоб оно сделалось мягкое.

Крем "Муслин" для торта

Опосля того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и отлично взбейте его миксером.

Крем "Муслин" для торта

Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, всякий раз недолго взбивая.

Крем "Муслин" для торта

Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не длительно, по другому крем расслоится.

Крем "Муслин" для торта

Ваш крем "Муслин" готов. Сможете наносить его на коржики для тортика.

Крем "Муслин" для торта

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Крем «Муслин» для тортика — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =