Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

0 0

Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг новых листьев щавеля
  • вода
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель замочите в прохладной воде и оставьте на 30 минут. Потом кропотливо помойте под прохладной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.
Листья щавеля и юные стволы нарежьте кусками средней величины.
Выложите в банку щавель и залейте крутым кипяточком. Чтоб банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.

Шаг 3

Опосля того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте стальной крышкой.
Банку переверните дном ввысь и проверьте на подтекания. Потом укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Расположите в черное пространство для хранения.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 5 =