Конфи из курицы

0 0

В эталоне кофи готовят из гуся либо утиных ножек, как я уже говорила в этом рецепте confit de canard. Но никто не воспретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это в особенности животрепещуще для тех, кто принужден готовить нередко, но не считая плиты понимает массу остальных методов с полезностью провести время вне кухни. Храните пару баночек данной для нас собственного рода тушенки в холодильнике, чтоб просто разогреть и сходу подать на стол. Рецептов куриного конфи несколько, покажу пока лишь один. Итак,

Конфи из курицы

Для рецепта для вас будет нужно:

курица — 1 шт. (1.2кг)
куриный жир (либо растительное масло) — приблизительно 200г
для пряной консистенции:
соль — 1 ст.л.
чеснок — 1 головка
розмарин (либо тимьян) — 2-3 веточки
лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт изготовления:

Конфи из курицы

Разделать промытую, обсушенную на картонных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.

Конфи из курицы

Приготовить пряную смесь, перемешав соль, веточки пряной травки, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на куски лавровый лист. Данной для нас консистенцией пересыпать куски курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на день.

Конфи из курицы

Через день стряхнуть с кусочков мяса избытки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.

Конфи из курицы

Промежутки меж кусками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, поменяйте его растительным маслом без аромата.

Конфи из курицы

Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За этот период времени мясо не попросту приготовится, а стянет мягеньким, сочным, будет просто отделяться от косточки, а на отдельных кусках покажется хрустящая кожица.

Конфи из курицы

Осталось лишь разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таковым методом курицу можно подавать с хоть каким гарниром, добавлять в супы либо овощные рагу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 4 =