Кокада
Кокада — это бразильские конфеты из кокоса. Готовятся они весьма просто, всего из 3-х ингредиентов, но при всем этом получаются весьма смачными!
Описание изготовления:
Подробнее, как приготовить Кокада, я расскажу ниже. В рецепте обозначено количество воды и сахара непосредственно для моего кокоса, у вас количество может выйти остальным. В неких вариантах рецептах Кокады в конце добавляется сгущенка и уваривается. По желанию вы тоже сможете его добавить, но конфеты и без него получаются весьма сладкими и смачными. Весьма сладкие, сливочные, мягенькие снутри, с легкой хрустящей корочке. В особенности придется по вкусу таковой десерт любителям кокоса.
Предназначение:
На полдник / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Орешки / Кокос
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Бразильская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кокос — 1 Штука
- Сахар — 300 Гр
- Вода — 100 Гр
Количество порций: 12
Как приготовить «Кокада»
Подготовьте все ингредиенты.
Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте.
Отделите кокос от скорлупы. Потом при помощи овощечистки удалите карий слой.
Натрите кокос на большой терке. Взвесьте.
Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды нужно взять в 3 раза меньше.
Поставьте кокос с сахаром на мощный огнь. Добавьте воду и повсевременно помешивайте, пока не появляется сироп. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.
Сформируйте при помощи ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку либо лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтоб конфеты остыли.
Конфеты Кокада готовы!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Кокада — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт