Кофейная панна котта

0 0

Панна котта — именитый итальянский десерт на базе сливок. Сейчас предлагаю приготовить панна котту с кофе. Она выходит ласковой, сливочной и в меру сладостной.

Описание изготовления:

Подробнее, как приготовить кофейную панна коту, я расскажу ниже. Сливки выбирайте пожирнее, не ниже 20%, в эталоне 30-33%, чтоб десерт вышел наиболее ласковым. Шоколад можно взять на собственный вкус — горьковатый, молочный либо даже белоснежный (тогда панна котта получится бежевого цвета). Кофейная нота добавляет десерту оригинальности. Выходит весьма смачно, потому рекомендую испытать!

Предназначение:
На полдник / На торжественный стол / Фуршет
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Мл
  • Шоколад  — 100 Мл
  • Кофе эспрессо  — 80 Мл
  • Сахар  — 30-45 Гр
  • Желатин  — 12 Гр

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофейная панна котта»

Кофейная панна котта

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейная панна котта

Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.

Кофейная панна котта

Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Кофейная панна котта

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему маленькую порцию жарких сливок, размешайте. Потом влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Отлично размешайте.

Кофейная панна котта

Добавьте кофе. Кропотливо перемешайте.

Кофейная панна котта

Желатин замочите в маленьком количестве воды, потом влейте в ковшик. Перемешайте. Проварите 1 минутку.

Кофейная панна котта

Разлейте получившуюся жидкость по формам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта готова, приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Кофейная панна котта — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 9 =