Клубничное желе с агар-агаром

0 0

Готовим клубничное желе с агар-агаром. Благоуханное, сладкое и весьма смачное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, потому работать с ним еще легче.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничное желе с агар-агаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Добавочно в желе можно добавить тонко нарезанные ломтики клубники, перед тем, как выслать его в холодильник.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Ягоды / Клубника / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150-180 Гр
  • Сахар  — 70-80 Гр
  • Агар-агар  — 3/4 Чайных ложки
  • Вода  — 175 Мл

Количество порций: 2

Как приготовить «Клубничное желе с агар-агаром»

Клубничное желе с агар-агаром

Подготовьте все ингредиенты.

Клубничное желе с агар-агаром

Клубнику промойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.

Клубничное желе с агар-агаром

Агар-агар перемешайте в 100 мл. воды.

Клубничное желе с агар-агаром

Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, потом варите 10 минут на среднем огне.

Клубничное желе с агар-агаром

Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, опять доведите до кипения.

Клубничное желе с агар-агаром

Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром

Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Клубничное желе с агар-агаром — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 3 =