Традиционный салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яичком

0 0

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота изготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов неописуемое количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

В салате огромное количество слоёв, но, невзирая на это, приготовить его довольно просто и весьма стремительно. Рецептов закуски много, но в главном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.

  • Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яичком
  • Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
  • Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
  • «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яичком
  • Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яичками
  • Традиционный салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
  • Видео рецепт изготовления весьма смачного салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яичком

Вкус данного салата, это вкус из юношества. Давайте не будем забывать древние семейные рецепты и приготовим наивкуснейшую закуску вновь.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Нам будет нужно:

  • Рыбные консервы – 240 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яичка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1⁄4 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Изготовление:

Для начала отлично промываем рис, вода обязана стекать полностью прозрачной. Заливаем незапятанной водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, опять промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яичка отвариваем вкрутую, для этого  складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, потом заливаем прохладной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это создать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём  микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не довольно включим ещё, приборы у всех различные.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину емкости выкладываем вторым слоем.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем напополам, а потом шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, потом сливаем маринад, промываем под прохладной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем последующим слоем, покроем узким слоем майонеза.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Отваренную морковь чистим, а потом измельчаем на маленькую тёрку, выкладываем последующим слоем.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Сваренные вкрутую яичка, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на маленькой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Потом идёт слой риса, майонез и консервы. Потом распределяем маринованный лук и майонез. Самым крайним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как надо пропитаться, а потом подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком

Салат с рыбой и рисом, является кандидатурой тому же салату с картофелем. Таковой смачный, ласковый, воздушный салатик слоями.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Нам будет нужно:

  • Рис – 160 гр.
  • Зелёное яблоко – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яичка – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Изготовление:

  • Рис кропотливо промываем в нескольких водах, чтоб избавиться от крахмала, вода будет стекать полностью прозрачной.
  • Заливаем водой , на одну часть риса, две части воды, отвариваем до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем.
  • Яичка варим вкрутую, чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки мелко порубим, желтки натрём на маленькую тёрку.
  • Яблоки отлично промоем, очистим кожицу и избавимся от семенной коробки, можно пользоваться особым приспособлением. Натираем фрукт на крупную тёрку. Несколько капель лимонового сока предупредят потемнение.
  • Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а потом мелко порубим, добавим его к рису. Потом добавим измельчённую на тёрке морковь.
  • С рыбы сливаем масло, измельчаем её вилкой.
  • Сейчас приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем рис с луком, промазываем майонезом.
  • Следом отправляем рыбу, её тоже промазываем майонезом.
  • Дальше выкладываем слой белка и майонез. Дальше яблоки на тёрке и сыр, промазываем майонезом.
  • Сейчас повторяем последовательность слоёв. Украшаем измельчённым желтком, ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток), для пропитки.
  • Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

    Красивый салат — мимоза, ласковый вкус рыбной консервы, не оставит флегмантичным никого! Мимозу весьма просто готовить, управится неважно какая хозяйка

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Нам будет нужно:

    • Консервированная рыба – 1 банка
    • Куриные яичка – 4 штуки
    • Картофель – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Морковь – 200 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Майонез – 300 гр
    • Соль – по вкусу

    Изготовление:

  • Перед началом, нужно приготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
  • Также, пригодится 2-ая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огнь, варим до полной готовности. Смотрите, чтоб картофель не разварился.
  • Опосля того, как овощи и яичка сварились, даем им мало остыть. Яичка чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
  • Желток пригодится для декорации салата. Все овощи мелко режем либо натираем на терке
  • Рис отвариваем до готовности, а потом промываем.
  • Белки нужно пропустить через терку, либо применять особое приспособление для вырезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
  • Репчатый лук очищаем от кожицы, мелко нарезаем и замачиваем в кипяточке, чтоб убрать лишнюю горечь. Довольно будет 10 минут.
  • Первым слоем идёт вареной рис, промазываем майонезом.
  • Открываем банку с рыбными консервами, нам подходят любые – сайра, скумбрия и остальные. Нужно слить избыточное масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
  • Сверху добавляем один слой майонеза (можно применять салатный, он наименее жирный). Разравниваем вилкой.
  • Последующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
  • На яичка выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
  • Далее добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
  • Крайним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли декорации. Также, можно добавить мало пучков зелени, маслин для красы.
  • Салат готов к употреблению! Его можно подавать на хоть какой торжественный стол либо применять в качестве каждодневного блюда.
  • Вспомнив вкус юношества, ваши близкие и друзья не сумеют оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!

    «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яичком

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Слоёный салат, весьма ласковый на вкус, увенчанный зеленью  Читать дальше…

    Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яичками

    Таковой прекрасный и весьма смачный салат из юношества станет украшением вашего стола и повеселит гостей своим вкусом.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Нам будет нужно:

    • Консервы «Тунец в масле» — 2 емкости
    • Картофель отваренный в мундире – 3 шт.
    • Рис — 150 гр.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Яичка сваренные вкрутую – 5 шт.
    • Зелёный лук – пучок
    • Домашний майонез – 150 гр.
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • Специи – по желанию

    Изготовление:

    Для начала подготовим все нужные ингредиенты.  Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а потом чистим. Яичка варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на маленькую тёрку по отдельности.

    Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем лишь одну баночку.

    Лук чистим, промываем, а потом мелко порубим острым ножиком. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.

    Подавать салат будем на большенном плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровненький слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ мало присаливаем, покрываем узким слоем майонеза.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, или специями для рыбы.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Сейчас присыпаем мелко порубленным зелёным луком.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    На лук наносим сеточку из майонеза. Сейчас слой моркови, измельчённый на маленькую тёрку, слой покрываем майонезом.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Сейчас слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Традиционный салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши

    Не считая того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил заглавие «Мимоза», а подавать такое прекрасное блюдо рекомендуется к торжественному столу в прохладном виде

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Нам будет нужно:

    • Сыр «Чеддер» — 80 гр.
    • Рис — 160 гр.
    • Морковь — 320 гр.
    • Консервированная горбуша — 190 гр.
    • Молотый перец темный — по вкусу
    • Клубни картофеля — 390 гр.
    • Соль поваренная — по вкусу
    • Белоснежный лук салатный — 70 гр.
    • Вареные куриные яичка — 10 штук
    • Размельченный укроп свежайший — 15 гр.
    • Оливковый майонез — 230 мл

    Изготовление:

    Приготовленные овощи, кроме лука, необходимо кропотливо помыть с применением твердой щетки. Потом переложить их в самую огромную кастрюлю, влить достаточное количество незапятанной воды.

    Дальше нужно до мягкости отварить все овощи. Как они будут стопроцентно готовы, их нужно выложить на разделочную доску и стопроцентно остудить.

    Рис отвариваем до готовности, потом откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.

    Опосля этого овощи необходимо почистить, потом крупно натереть морковь, мелко нарубить салатный лук, дальше почистить вареные яичка.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Дальше нужно мелко натереть по отдельности яичные белки.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Также измельчаем желтки.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Потом крупно натереть сыр «Чеддер», опосля этого размять вилкой консервированную горбушу.

    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Опосля этого приготовить прозрачный салатник и выложить в него все составляющие слоями, при этом, в качестве крайнего слоя должны выступать тертые желтки.

    Меж всеми слоями нужно сделать прослойку из майонеза и укропа. Выслать приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.

    Опосля этого подавать торжественное блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепт изготовления весьма смачного салата «Мимоза»

    

    ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Традиционный салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яичком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × 3 =