Традиционный рецепт бефстроганова из говядины со сметаной

0 3

Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~ 35мин.

Ингредиенты

Нарезка говяжья 800 Граммов
Луковка 2 Штуки
Масло сливочное 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Перец темный свежемолотый 1 Щепотка

Для соуса

Бульон говяжий 2 Стакана
Сметана (20%) 250 Граммов
Паста томатная 1 Чайная ложка
Мука 2 Столовые ложки
Масло сливочное 30 Граммов
Соль 1 Щепотка
Перец кайенский молотый 1 Щепотка

Для изготовления бефстроганова традиционного со сметаной выбирайте мякоть говядины — нарезку, почечную часть либо край. Самое основное — верно обжарить куски мяса, чтоб они не тушились, а конкретно жарились. Для этого жарьте мясо маленькими порциями на раскаленной сковороде не больше 2−3 минут. Соус для мяса готовится раздельно, а позже обжаренное мясо тушите в нем пару минут. Если вы верно избрали говядину для бефстроганова со сметаной, то ее не придется тушить длительно.

Как приготовить:

Говяжью нарезку вымойте, обсушите, очистите от пленок, посолите и поперчите, заверните в пленку и оставьте на 2 часа либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Потом вытащите мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками шириной 0, 5 см. Ломтики нарежьте на маленькие брусочки. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию лука и мало мяса, помешивая, до румяной корочки, не допуская выделения сока и тушения. Переложите мясо с луком в кастрюлю.

Опять разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте так же последующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таковым методом все мясо.

Для соуса в глубочайшем сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку 2 минутки. Влейте бульон, размешайте венчиком до однородности.

Добавьте в соус сметану, томатную пасту, опять размешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения на слабеньком огне.

Выложите в соус обжаренное мясо, размешайте, доведите до кипения и тушите еще в течение 5‒15 минут зависимо от свойства мяса.

Подавайте традиционный бефстроганов со сметаной с гарниром из картофеля либо хоть каким остальным по желанию, к примеру, вареным рисом.

Советы

В неких древних книжках советуют в рецепт бефстроганова со сметаной заместо томатной пасты добавить в соус дижонскую горчицу и рюмку вина мадеры. Время от времени рекомендуют брусочки мяса обвалять в муке перед жарением.

Не стоит солить куски мяса перед жарением, из их вытечет весь сок. Лучше посолите целый кусочек мяса за 2 часа до вырезки. Либо не солите совершенно, а добавьте больше соли в соус.
В соус для бефстроганова из говядины со сметаной время от времени добавляют белоснежные грибы либо шампиньоны, а сметану в соусе подменяют жирными сливками. Все эти варианты можно пробовать и избрать для себя по вкусу.
Позже возникли рецепты изготовления бефстроганова со сметаной из курицы и печенки, эти блюда стремительно готовятся и также смачны.
Но бефстроганов традиционный со сметаной не готовят из баранины и свинины, потому что это мясо очень жирное и просит долговременной термический обработки.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Традиционный рецепт бефстроганова из говядины со сметаной — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + семь =