Традиционные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана (приблизительно 450 г) муки
- 2/3 стакана прохладной воды
- 1 яичко
- 2 стакана вишни
- щепотка соли
- ¼ стакана сахара для засыпки вишни
- сахар по вкусу
- мало сливочного масла для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Воду смешайте с яичком и щепоткой соли. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте лунку, влейте воду с яичком и, осторожно соединяя, замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и отложите. Приблизительно минут через 20 его необходимо достать и обмять. Опосля опять завернуть в пленку и бросить еще на 20 минут.
Шаг 2
Из вишни удалите косточки и засыпьте 1/4 стакана сахара и оставьте на 30 минут. Отбросьте вишню на дуршлаг, сохранив сок.
Шаг 3
Отделите часть теста и раскатайте в сочень шириной около 2 мм. Узким стаканом либо выемкой вырежьте кружки теста. На любой кружок положите 4-5 вишенок. Крепко слепите края теста, формируя косичку. Складывайте вареники на подпыленную мукой доску. Обрезки теста соберите в комок, через 15-20 минут это тесто можно будет опять раскатать.
Шаг 4
В 3-х литровую кастрюлю влейте воды приблизительно на 2/3 размера и доведите до кипения. Аккуратненько сложите в воду вареники, и помешивайте их, чтоб они не прилипли ко дну. Опосля того, как вода закипит опять, и вареники выплывут, нужно убавить огнь и варить 3-4 минутки.
Шаг 5
Выкладывайте вареники шумовкой на тарелку, смазывайте маленьким количеством сливочного масла, чтоб не склеились, и подавайте со сметаной и вишневым соком.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Традиционные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт