Кисло-сладкие маринованные огурцы

0 0

По этому рецепту получаются весьма смачные маринованные огурцы. Рецепт их изготовления обычной. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски либо употреблять для изготовления разных салатов.

Описание изготовления:

Для изготовления таковых маринованных овощей идеальнее всего употреблять не большие по размеру огурцы. Они непревзойденно поместятся в банку. Рассол в этом рецепте готовится на 500 мл. и на выходе выходит 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда смело сможете прирастить количество порции.

Главный ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Гр
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Мл
  • Чеснок  — 2 Дольки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кисло-сладкие маринованные огурцы»

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Подготовьте ингредиенты.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтоб они вышли хрустящими. Потом вымойте овощи.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

На дно незапятанной банки выложите дольки чеснока, которые за ранее очистите.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Наполните банку огурцами.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

В ковш влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Влейте уксус. Размешайте.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Приготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огнь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Закатайте банку железной крышкой.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Кисло-сладкие маринованные огурцы — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − одиннадцать =