Килька пряного засола

0 0

В народе кильку именуют "серебро Балтики" и не напрасно. Если вы покупаете рыбку на рынке, то направьте внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтоб посолить.

Описание изготовления:

Рецепт так прост, что его осилит и начинающая хозяйка. Замечу один момент, если вам рассол очень соленый, просто слейте часть и добавьте кипяченой воды. Вкус нормализуется.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Килька  — 500 Гр
  • Вода  — 600 Мл
  • Соль  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец темный  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Килька пряного засола»

Килька пряного посола

Подготовьте нужные ингредиенты.

Килька пряного посола

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

Килька пряного посола

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Отлично помойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в холодное пространство на день.

Килька пряного посола

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с благоуханным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =