Кебаб из свинины в духовке

0 0

Если нет способности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для изготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, поэтому что выходит вправду смачно, ну и еще полезнее, чем просто пожарить свинину на сковороде. Перед запеканием мясо непременно промаринуйте: у меня для маринада обычный набор пряностей плюс незначительно апельсинного сока. Вышло совершенно хорошо, даже, можно сказать, что весьма отлично.

Кебаб из свинины в духовке

Для рецепта кебаба для вас будет нужно:

свинина (шея либо окорок) — около 1 кг
для маринада:
апельсин — 1/2 шт.
паприка (молотая) — 1 ч.л.
кумин (молотый) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 1-2 зубчика
для подставки:
картофель либо айва.

Рецепт изготовления кебаба:

Кебаб из свинины в духовке

Древесные шпажки заблаговременно приготовить: залить водой и бросить на несколько часов. Опосля таковой подготовки кончики шпажек не обуглятся в духовке.

Мякоть свинины (в эталоне шея, похуже — окорок) разрезать поперек волокон на ломтики шириной около 1 см. Любой ломтик слегка отбить.

Кебаб из свинины в духовке

Приготовить специи для мяса.

Кебаб из свинины в духовке

Разложить ломтики свинины на разделочную доску и попеременно посыпать специям и солью, втирая их пальцами в мясо. Очистить зубчики чеснока? пропустить через пресс и получившимся пюре смазать мясо.

Кебаб из свинины в духовке

Потом полить свежевыжатым соком лимона и опять помять мясо руками. Совместно с соком можно добавить и цедру апельсина. Переложить мясо с миску, прикрыть пленкой и выслать мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Кебаб из свинины в духовке

Перед отправкой свинины в духовку, приготовить подставку из картофелин либо айвы. Если картофелины огромные, то срезать у их бочок для стойкости и воткнуть 2-3 древесные шпажки. Заместо картофелин я взяла айву, из расчета, что опосля запекания я её съем. Воткнуть древесную шпажку в половинку айвы.

Кебаб из свинины в духовке

Нанизать на шпажку ломтики свинины, отлично прижимая ломтики меж собой.

Кебаб из свинины в духовке

Получится вот таковая башенка.

Кебаб из свинины в духовке

Сверху прижать мясо оставшейся половинкой айвы. Установить мясо на шпажках прямо на противень либо в жаропрочную форму.

Кебаб из свинины в духовке

Приблизительно через 1.5 часа запекания при 180C кебаб из свинины будет готов. На всякий вариант протестируйте мясо на готовность: надрежьте ломтик мяса из середины башенки, и если этот кусок будет готов, смело вынимайте кебаб из духовки. Готовый свиной кебаб переложить на блюдо, отдать незначительно остыть, а потом порезать тонкими полосами и подавать на лепешке со свежайшими овощами и соусом по вкусу. И айва пропеклась и пропиталась мясным соком. Смачно. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Кебаб из свинины в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 5 =