Католический кулич

0 0

Церковная Пасха почти во всем идентична с Православной, но также есть отличия. На Православную Пасху принято печь высочайшие, цельные куличи. На Католическую существует масса вариантов. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:

Чтоб достигнуть лучшего результата, нужно следовать рецептуре, поддерживать лучший температурный режим для подхода теста. При изготовлении выпечки учитывайте индивидуальности собственной духовки.

Предназначение:
На торжественный стол / Пасха
Главный ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 130 Гр (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто)
  • Дрожжи  — 6 Гр (свежайшие)
  • Мука пшеничная  — 350 Гр (высший сорт, 50 гр — в опару, 300 гр — в тесто)
  • Сахар  — 80 Гр (в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару)
  • Яичко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Гр
  • Соль  — 6 Гр
  • Цукаты  — 50-80 Гр (любые)
  • Миндаль  — 20 Гр (очищенный)
  • Сладкая пудра  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Лимоновый сок  — 0,5-1 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Католический кулич»

Католический кулич

Подготовьте нужные ингредиенты.

Католический кулич

В 50 мл. молока смешайте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Отлично перемешайте.

Католический кулич

Перелейте дрожжевую смесь в чашу, добавьте 50 гр муки и перемешайте.

Католический кулич

Закройте чашу полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.

Католический кулич

По истечении времени опара приметно возрастет.

Католический кулич

К опаре добавьте муку (300 гр), сахар (80 гр), молоко ( 80 мл.), 1 яичко и 1 желток. Начните замешивать тесто при помощи лопатки.

Католический кулич

Когда тесто соединится в однородную массу, добавьте мягкое масло и цукаты.

Католический кулич

Возьмите миксер и насадки "крюки". Замешивайте тесто при помощи миксера.

Католический кулич

Приобретенное тесто имеет слегка липкую густоту. Накройте его полотенцем и уберите в теплое пространство на 1 час 30 минут.

Католический кулич

По прошествии времени тесто возрастет и готово к разделке.

Католический кулич

Рабочую поверхность присыпьте мукой (приблизительно 1-2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой либо распределите руками. Толщина пласта около 1,5-2 см.

Католический кулич

Дальше один край теста подтяните к середине пласта.

Католический кулич

Подтяните 2-ой край теста и накройте сверху.

Католический кулич

Повторите процесс с обратными концами, таковым образом получится "книга".

Католический кулич

Переверните тесто швом вниз. Накройте сверху чашей и оставьте на 40 минут.

Католический кулич

По истечении времени снимите чашу. Тесто возрастет в 2 раза.

Католический кулич

Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и в центре проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема. Опосля разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кулич выпекаться на 15 минут. Опосля огнь уменьшите до 165 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Католический кулич

Готовый кулич достаньте из духовки.

Католический кулич

Переложите на доску и отлично охладите.

Католический кулич

Сделайте помадку. Сладкую пудру смешайте с лимоновым соком. Лимоновый сок добавляйте по каплям и всякий раз размешивайте.

Католический кулич

Миндаль нарежьте на пластинки.

Католический кулич

Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.

Католический кулич

Кулич выходит воздушным и лёгким. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Католический кулич — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =