Католический кулич
Церковная Пасха почти во всем идентична с Православной, но также есть отличия. На Православную Пасху принято печь высочайшие, цельные куличи. На Католическую существует масса вариантов. Делюсь рецептом!
Описание изготовления:
Содержание:
Чтоб достигнуть лучшего результата, нужно следовать рецептуре, поддерживать лучший температурный режим для подхода теста. При изготовлении выпечки учитывайте индивидуальности собственной духовки.
Предназначение:
На торжественный стол / Пасха
Главный ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 130 Гр (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто)
- Дрожжи — 6 Гр (свежайшие)
- Мука пшеничная — 350 Гр (высший сорт, 50 гр — в опару, 300 гр — в тесто)
- Сахар — 80 Гр (в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару)
- Яичко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60 Гр
- Соль — 6 Гр
- Цукаты — 50-80 Гр (любые)
- Миндаль — 20 Гр (очищенный)
- Сладкая пудра — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Лимоновый сок — 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Католический кулич»
Подготовьте нужные ингредиенты.
В 50 мл. молока смешайте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Отлично перемешайте.
Перелейте дрожжевую смесь в чашу, добавьте 50 гр муки и перемешайте.
Закройте чашу полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.
По истечении времени опара приметно возрастет.
К опаре добавьте муку (300 гр), сахар (80 гр), молоко ( 80 мл.), 1 яичко и 1 желток. Начните замешивать тесто при помощи лопатки.
Когда тесто соединится в однородную массу, добавьте мягкое масло и цукаты.
Возьмите миксер и насадки "крюки". Замешивайте тесто при помощи миксера.
Приобретенное тесто имеет слегка липкую густоту. Накройте его полотенцем и уберите в теплое пространство на 1 час 30 минут.
По прошествии времени тесто возрастет и готово к разделке.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (приблизительно 1-2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой либо распределите руками. Толщина пласта около 1,5-2 см.
Дальше один край теста подтяните к середине пласта.
Подтяните 2-ой край теста и накройте сверху.
Повторите процесс с обратными концами, таковым образом получится "книга".
Переверните тесто швом вниз. Накройте сверху чашей и оставьте на 40 минут.
По истечении времени снимите чашу. Тесто возрастет в 2 раза.
Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и в центре проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема. Опосля разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кулич выпекаться на 15 минут. Опосля огнь уменьшите до 165 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Готовый кулич достаньте из духовки.
Переложите на доску и отлично охладите.
Сделайте помадку. Сладкую пудру смешайте с лимоновым соком. Лимоновый сок добавляйте по каплям и всякий раз размешивайте.
Миндаль нарежьте на пластинки.
Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.
Кулич выходит воздушным и лёгким. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Католический кулич — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт