Картофельный форшмак
Броский и смачный форшмак станет наиболее сытным, если вы добавите в перечень ингредиентов вареной картофель. Такую закуску можно подать на торжественный стол либо в будни с ломтиками багета и сухариками.
Описание изготовления:
Содержание:
Сочный и аппетитный форшмак понравится всем любителям рыбы. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, приготовить с ним бутерброды, канапе и наполнить им тарталетки. Срок годности блюда не превосходит 2-ух дней, но оно навряд ли доживет до завяленного срока — разлетится сходу же при подаче к столу.
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак
Ингредиенты:
- Сельдь — 150 Гр (пресервы)
- Картофель — 2 Штуки (вареной)
- Яичко — 2 Штуки (отварное)
- Масло сливочное — 60 Гр
- Яблоко зеленоватое — 1 Штука (кисловатое)
- Лук зеленоватый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельный форшмак»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Вы сможете приобрести пресервы с сельдью либо филе слабосоленой сельди.
Картофель и куриные яичка отварите заблаговременно, остудите, очистите от кожицы и скорлупы, помойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете размельчать все в мясорубке, то используйте ее.
Нарежьте промытые вареные куриные яичка кубиком и добавьте в емкость. Помойте стволы зеленоватого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленоватого лука нет в наличии, то используйте белоснежный лук либо маринованный репчатый.
Нарежьте кубиками ломтики сельди, за ранее удалив косточки. Добавьте в емкость.
Выложите высококачественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.
Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожицы и натрите на маленькой терке. Размешайте и попытайтесь форшмак с картофелем на вкус. По мере необходимости досолите и поперчите, размешайте.
Выложите приготовленное блюдо в пиалу либо креманку, подайте к столу охлажденным.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Картофельный форшмак — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт