Картофельный форшмак

0 0

Броский и смачный форшмак станет наиболее сытным, если вы добавите в перечень ингредиентов вареной картофель. Такую закуску можно подать на торжественный стол либо в будни с ломтиками багета и сухариками.

Описание изготовления:

Сочный и аппетитный форшмак понравится всем любителям рыбы. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, приготовить с ним бутерброды, канапе и наполнить им тарталетки. Срок годности блюда не превосходит 2-ух дней, но оно навряд ли доживет до завяленного срока — разлетится сходу же при подаче к столу.

Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 150 Гр (пресервы)
  • Картофель  — 2 Штуки (вареной)
  • Яичко  — 2 Штуки (отварное)
  • Масло сливочное  — 60 Гр
  • Яблоко зеленоватое  — 1 Штука (кисловатое)
  • Лук зеленоватый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный форшмак»

Картофельный форшмак

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Вы сможете приобрести пресервы с сельдью либо филе слабосоленой сельди.

Картофельный форшмак

Картофель и куриные яичка отварите заблаговременно, остудите, очистите от кожицы и скорлупы, помойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете размельчать все в мясорубке, то используйте ее.

Картофельный форшмак

Нарежьте промытые вареные куриные яичка кубиком и добавьте в емкость. Помойте стволы зеленоватого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленоватого лука нет в наличии, то используйте белоснежный лук либо маринованный репчатый.

Картофельный форшмак

Нарежьте кубиками ломтики сельди, за ранее удалив косточки. Добавьте в емкость.

Картофельный форшмак

Выложите высококачественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.

Картофельный форшмак

Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.

Картофельный форшмак

Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожицы и натрите на маленькой терке. Размешайте и попытайтесь форшмак с картофелем на вкус. По мере необходимости досолите и поперчите, размешайте.

Картофельный форшмак

Выложите приготовленное блюдо в пиалу либо креманку, подайте к столу охлажденным.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Картофельный форшмак — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 8 =