Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
Желаете приготовить блюдо два в одном? Чтоб оно соединяла внутри себя и мясную часть, и гарнир, комфортно правда? Начинку можно поменять на свое усмотрение. При желании заместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом рецепте картофельных котлет для внутренности взяли смесь обжаренного фарша с овощами и зеленоватыми оливками. При желании можно добавить и сыр. Он даст блюду сливочную ноту и будет прекрасно тянуться в разрезе.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
картофель — 1кг
фарш мясной (хоть какой) — 350г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий болгарский (либо ласточка) — 1-2 шт.
оливки зеленоватые — 100г
сыр — 50г
масло сливочное — 30г
масло растительное для жарки и фритюра
соль — по вкусу
специи — по вкусу
панировочные сухари — по вкусу
мука
яичко.
Рецепт изготовления котлет:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Когда картофель готов, приготовить из него пюре с добавлением соли и сливочного масла.
На сковороду налить маленькое количество растительного масла и выложить мелко нашинкованный лук. Обжарить до мягкости. Добавить к луку натертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи по вкусу и слегка обжарить, не запамятывая помешивать.
Сейчас добавить мясной фарш, и, повсевременно помешивая, поджарить до готовности мяса. Снять сковороду с огня, положить нарезанные оливки и перемешать. Внутренность готова.
Сыр крупно натереть либо порезать кубиками. Из картофельного пюре сформировать поначалу шар, потом приплюснуть его, чтобы вышла лепешка.
На получившуюся лепешку выложить маленькое количество внутренности.
Добавить сыр.
Аккуратненько закрыть начинку в картофельном пюре, чтобы по форме вышла объёмная котлета. Выложить на поднос, застеленный пищевой пленкой. Продолжить лепить по аналогии.
Когда котлеты сформированы, приготовить отдельные емкости для панировки — с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яичками. Поначалу обсыпать котлету мукой, стряхнуть избыточное. Потом макнуть в во взбитое яичко, а опосля обвалять в сухарях.
Переложить картофельные котлеты на поднос, застеленный пищевой пленкой. Выслать поднос с котлетами в морозилку на пару часиков.
В емкость для фритюра либо сковороду с высочайшими бортами налить растительное масло. Масла обязано быть много, как если б вы поджаривали картошку фри. В горячее масло опустить котлету. Поджарить можно по 2-3 штуки за раз, зависимо от размера вашей сковороды. Котлеты во время жарки аккуратненько крутить любые 30 секунд для равномерного изготовления и образования прекрасной корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтобы стекло избыточное масло. Картофельные котлеты с мясной внутренностями и сыром готовы. Есть их можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт