Карманы из куриного филе с грибами
Карманы из куриного филе – обычное в изготовлении блюдо, сразу весьма смачное и неповторимое. Фаршировать карманы можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.
Описание изготовления:
Содержание:
Мой рецепт, как приготовить карманы из куриного филе с грибами, подойдет как для торжественного, так и для будничного стола. Они станут хорошей кандидатурой обыденным котлетам, разнообразят хоть какой стол. Карман из ласковой куриной грудки, заполненный благоуханными жареными грибами, да еще увенчанный сыром – это весьма смачно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать карманы. Он выполнит две функции – во-1-х, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-2-х, грудки слегка пропитаются расчудесным запахом лука, что и окончит вкус блюда. Ну и сам лук получится весьма смачным, потому советую его не выкидывать, а подавать вкупе с карманами.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Гр
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сыр жесткий — 50 Гр
- Соль — По вкусу
- Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Карманы из куриного филе с грибами»
Подготовьте все нужные ингредиенты. Лук и грибы очистите и помойте, куриную грудку сполосните под проточной водой.
Шампиньоны порежьте на маленькие куски, не очень большие, чтоб просто было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.
Разрежьте куриную грудку напополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез вовнутрь, стараясь при всем этом не проткнуть грудку насквозь.
Наполните приобретенные карманы приготовленной грибной внутренностью. При помощи зубочисток либо древесных шпажек скрепите края грудки, чтоб не было щелей, и внутренность не выпала. Сверху посолите по вкусу.
Сверху на карманы положите по несколько тонких пластинок сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности карманов появляется прекрасная корочка.
На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть очень толстым, основное, чтоб лук покрывал дно.
На лук выложите карманы из куриной грудки.
Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.
Готовые карманы из куриной грудки подавайте жаркими. Ешьте с наслаждением!
Источник