Карманы из куриного филе с грибами

0 0

Карманы из куриного филе – обычное в изготовлении блюдо, сразу весьма смачное и неповторимое. Фаршировать карманы можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.

Описание изготовления:

Мой рецепт, как приготовить карманы из куриного филе с грибами, подойдет как для торжественного, так и для будничного стола. Они станут хорошей кандидатурой обыденным котлетам, разнообразят хоть какой стол. Карман из ласковой куриной грудки, заполненный благоуханными жареными грибами, да еще увенчанный сыром – это весьма смачно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать карманы. Он выполнит две функции – во-1-х, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-2-х, грудки слегка пропитаются расчудесным запахом лука, что и окончит вкус блюда. Ну и сам лук получится весьма смачным, потому советую его не выкидывать, а подавать вкупе с карманами.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Гр
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сыр жесткий  — 50 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карманы из куриного филе с грибами»

Кармашки из куриного филе с грибами

Подготовьте все нужные ингредиенты. Лук и грибы очистите и помойте, куриную грудку сполосните под проточной водой.

Кармашки из куриного филе с грибами

Шампиньоны порежьте на маленькие куски, не очень большие, чтоб просто было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Кармашки из куриного филе с грибами

Разрежьте куриную грудку напополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез вовнутрь, стараясь при всем этом не проткнуть грудку насквозь.

Кармашки из куриного филе с грибами

Наполните приобретенные карманы приготовленной грибной внутренностью. При помощи зубочисток либо древесных шпажек скрепите края грудки, чтоб не было щелей, и внутренность не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Кармашки из куриного филе с грибами

Сверху на карманы положите по несколько тонких пластинок сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности карманов появляется прекрасная корочка.

Кармашки из куриного филе с грибами

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть очень толстым, основное, чтоб лук покрывал дно.

Кармашки из куриного филе с грибами

На лук выложите карманы из куриной грудки.

Кармашки из куриного филе с грибами

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Кармашки из куриного филе с грибами

Готовые карманы из куриной грудки подавайте жаркими. Ешьте с наслаждением!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 8 =