Карамелизированные креветки

0 0

Румяные и сочные креветки в сладком-соленом соусе всем придутся по вкусу. Готовится аппетитное блюдо весьма стремительно, практически 5-10 минут, в особенности если вы заполучили уже варено-мороженые морепродукты.

Описание изготовления:

Подавая карамелизированные креветки с лимоном, вы получите в блюде весь набор вкусов: соленый, кислый, сладкий и горьковатый. От таковой аппетитной закуски не откажется никто, в особенности под бокал светлого либо темного охлажденного пива. А вот детям блюдо покажется весьма острым на вкус!

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Гр
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красноватый горьковатый  — 4 Щепотки
  • Перец темный молотый  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Мл
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамелизированные креветки»

Карамелизированные креветки

Похожие сообщения

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Креветки заблаговременно разморозьте, если брали замороженными.

Карамелизированные креветки

Очистите чесночные зубчики от шелухи, помойте их в воде. Нарежьте маленькими кубиками либо спрессуйте через особый аксессуар в сковороду. Всыпьте туда же соль, сахар, молотый темный и красноватый перец, молотую паприку. Влейте растительное масло и прогрейте в нем все специи приблизительно 2-3 минутки, чтоб сахар успел раствориться. Потом протомите до того момента, когда горьковатый сироп начнет слегка темнеть — на это уйдет еще 2-3 минутки.

Карамелизированные креветки

В этот момент всыпьте в сковороду креветки и размешайте. Обжаривайте приблизительно 3-5 минут. Поначалу морепродукты выпустят жидкость — ее следует выпарить. И лишь опосля этого они начнут поджариваться.

Карамелизированные креветки

Как креветки закарамелизируются, вберут в себя горьковатый сладкий сироп — блюдо готово. Выключите нагрев и дайте креветкам остыть приблизительно 5 минут. За этот период времени они еще более втянут в себя сироп.

Карамелизированные креветки

Выложите блюдо на тарелку и подайте с вырезкой лимона — ломтики лимона выдавите на креветок, чтоб лимоновый сок покрыл их и морепродукты не были таковыми сладкими.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Карамелизированные креветки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − десять =