Какие продукты разнообразят вкус ежедневных блюд?: Соусы и приправы

0 0

Соусы и приправы

Мы нередко проходим мимо этих товаров в гипермаркетах, совсем не обращая на их внимания. Кто-то считает их глупой растратой средств, кто-то не находит им внедрения в домашней кухне, а кто-то просто не понимает, что же все-таки это такое и с чем это едят. Тем не наименее они посодействуют для вас варьировать слегка приевшийся вкус знакомых блюд и откроют новейшие, еще не опробованные сочетания.

Похожие сообщения

Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?

Каперсы

Родом из солнечного Средиземноморья, каперсы — это бутоны одноименного полукустарника, отличающиеся увлекательным вкусом и особенным запахом. Свежесорванные бутончики консервируют в соли либо маринуют в уксусном растворе. Таковой способ хранения устраняет их от противной горечи, но дозволяет сохранить соответствующий пряный вкус, исчезающий в процессе сушки.

В еду употребляют не только лишь бутоны, да и плоды каперсов. Вкус у плодов наименее насыщенный, и их почаще употребляют в салатах либо как элемент декора прохладных закусок, тогда как бутоны можно добавлять и в жаркие блюда (как и почти все специи, в конце изготовления).

Маринованные каперсы

Каперсы волшебно смешиваются со почти всеми блюдами средиземноморской кухни. Добавив незначительно (а много каперсов добавлять и не следует, в силу их насыщенного пряного вкуса), практически чайную ложку, мелко нарубленных бутончиков в фактически хоть какой салат вы абсолютно измените его вкус. Каперсы неплохи в рыбных блюдах, неподменны в тартарах, белоснежных соусах, майонезах, непревзойденно смешиваются с вареным мясом.

Соус «Цезарь» (вариант торжественный, обеспеченный)

На 0,5 литра соуса возьмите 2 куриных желтка, добавьте по 7 г соли и сахара, 25 г горчицы, 10 мл лимонового сока и, узкой струйкой вливая растительное масло (300−350 мл), взбивайте погружным блендером до состояния майонеза. Если соус вышел очень густым, подлейте столовую ложку прохладной воды.

Нарубите в кашу чайную ложку каперсов, 4−5 филешек анчоусов, натрите незначительно твердого смачного сыра типа «пармезан», добавьте всё перечисленное выше в соус и размешайте. Получится весьма смачно.

Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?

Примечание: для наиболее ежедневного варианта этого смачного соуса анчоусы можно поменять шпротами, пармезан скрепя сердечко убрать, а каперсы всё же оставьте.

Вустерширский соус, он же «Ворчестер»

Особенный британский соус с индийскими корнями, узрел свет в XIX веке в одноименном британском городке благодаря стечению событий.

Привезенный английским губернатором из Бенгалии рецепт соуса не оправдал возложенных на него губернаторских ожиданий, и вся партия готового продукта была оставлена в подвале изготовившей его аптеки. Через пару лет в процессе ревизии соус нашли и рискнули испытать. Вкус отлежавшегося соуса поразил всех присутствующих, и партию стремительно раскупили.

Слава вустерширского соуса стремительно распространилась по всему миру, и на данный момент трудно представить кухню уважающего себя ресторана без бутылочки данной расчудесной приправы.

У вустерширского соуса насыщенный солоновато-пряный вкус, с узкой рыбной нотой. Его добавляют как приправу к мясным блюдам, а именно к стейкам, в разные мясные фарши, салатные заправки, маринады, соусы и даже супы. К слову, традиционная «Кровавая Мэри» тоже не обходится без этого соуса.

Соус «Стейковый» (резвый вариант)

Для изготовления соуса возьмите 450 мл готового кетчупа, добавьте 25 г соевого соуса и 15 г «Ворчестера», 50 г нарезанного маленьким кубиком сливочного масла (за ранее замороженного) и 5 г темного перца большого помола. Просто размешайте.

Примечание. Вначале в рецепте этого соуса находится несколько крупинок оджина мотто, говоря проще, глутамата натрия. Если не противник — смело добавляйте.

Бальзамический уксус

В основном приправа, чем уксус, бальзамик — изобретение с многолетний историей прямиком из провинции Модена. Его изготавливают из виноградового сусла, а процесс созревания происходит в древесных бочках. Стоимость выдержанного бальзамика достаточно высока, да и его наиболее дешевенькие аналоги отыщут применение на вашей кухне.

Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?

У бальзамика приятный кисло-сладкий вкус. В магазинах он часто, представлен в водянистом либо густом, так именуемый «крем-бальзамик», вариантах. Водянистый употребляют в разных соусах, салатных заправках, супах, десертах. Крем же больше подступает для декорирования и придания кисло-сладкой ноты уже готовому блюду.

Примечание: крем-бальзамик можно создать самому, выпарив бальзамический уксус на слабеньком огне до состояния густого сиропа.

Соус «Чесночный»

На 40 г чесночного пюре следует взять 120 г соевого соуса и 50 г бальзамического уксуса (водянистого). Взбивайте погружным блендером, понемногу добавляя растительное масло (600−650 мл). На выходе получите практически литр особенного соуса.

Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?

Мы нередко оставляем без внимания продукты, которые могли бы обогатить наше меню и привнести что-то новое в ежедневную готовку. Это и различные растительные масла (заимейте хотя бы кунжутное и оливковое, с ними ваши салаты заиграют новенькими красками), целый мир разных специй и их консистенций (данная тема для отдельного разговора), всяческие семечки и т. п. Расширяйте собственный кругозор, готовьте с неплохим настроением и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Какие продукты разнообразят вкус ежедневных блюд?: Соусы и приправы — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пять =