Какие продукты можно есть не только лишь сырыми? Идеи для кулинара.
Некие обычные для нас блюда, которые мы привыкли есть сырыми и свежайшими, оказывается, можно тоже приготовить — пожарить на сковороде либо гриле. Необыкновенные рецепты выделят вас посреди друзей на пикнике, станут изюминкой на торжественном ужине. Удивительно, что некие продукты так же неплохи в жареном виде, как и в сыром.
Например, старенькый хороший огурец, как оказалось, можно поджарить. По вкусу огурцы напоминают кабачки, что логично, ведь эти овощи родственники. Смачны огурцы по-корейски с чесноком и соевым соусом. Жареное блюдо получится особенным, если добавить еще мало меда, кунжутных семян и красноватого перца. Можно поджарить огурцы и в кляре, как кабачки. Подавать можно с соевым соусом либо сметаной.
Особый необыкновенный вкус имеют жареные соленые огурцы. Они отлично подходят как закуска на барбекю, станут кандидатурой жареным грибам. А будучи обжаренными в кляре, могут быть кое-чем наиболее особым, чем чипсы либо луковые кольца. Можно создать обжаренные на сковороде соленые огурцы компонентом салата, например, из картофеля, жареного лука и моркови.
Фрукты можно не только лишь есть свежайшими либо варить из их компоты, да и поджарить. Например, персики, арбуз и дыня великолепны не только лишь как освежающие фрукты продукты в летний зной. Приготовить их можно на гриле.
Нарезав персики, арбуз и дыню большими ломтиками, необходимо смазать их оливковым маслом, а при желании и медом. Неувязка с дыней только в одном: считается, что она не смешивается с иными продуктами, потому не стоит заканчивать жареной дыней плотный обед.
Ананасы, политые соком лайма, корицей и медом, также весьма неплохи на гриле. Они смешиваются с курицей, вообщем, как и в салатах.
Бананы, пожалуй, представляют собой тот фрукт, который почти все из нас едят постоянно лишь сырым. Но из бананов можно создать огромное количество увлекательных и необыкновенных блюд.
Например, банановые оладьи — хорошая кандидатура обычным сырникам либо блинчикам. По вкусу они весьма увлекательны, а подходят также тем, кому недозволено употреблять в еду глютен, ведь банан подменяет в блюде муку.
Можно запечь банан в фольге с шоколадом. Необходимо положить фрукт в фольгу, сверху посыпать шоколадной крошкой. Для энтузиазма и контраста можно также добавить зефир «маршмеллоу» либо же посыпать банан сверху корицей. В духовке это блюдо готовится минут 10, на гриле и того резвее — 5−6 минут.
Можно готовить банан и без фольги — просто снять аккуратненько кожицу сверху, вытащить мало мякоти и засыпать вовнутрь шоколад. Когда крайний расплавится, банан готов. Если заместо шоколада применять «Нутеллу», то банан кладется на гриль либо в духовку полностью. Опосля того, как он будет готов и слегка остынет, можно снять сверху кожицу и щедро положить сверху шоколадную пасту.
Как блюдо на гриле можно приготовить и банан с беконом — просто завернуть ломтик банана в бекон. Выходит как минимум особенно и достаточно любопытно.
Свежайшие овощи и фрукты — это, естественно, отлично, но время от времени можно и поэкспериментировать с жареной едой. Что если заместо обычного шашлыка из баранины пожарить наименее жирные и наиболее полезные персики, ананасы либо же арбуз? А что если пожарить огурцы либо создать уникальный салат с ними? Весьма не плохая мысль, пожалуй, для необыкновенного ужина.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Какие продукты можно есть не только лишь сырыми? Идеи для кулинара. — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт