Как заваривают кофе в разных странах
Кофе! Практически все, услышав это слово, мысленно представляют чашечку ароматного и бодрящего напитка. У миллионов людей во всем мире идеальное утро начинается непосредственно с чашечки вкуснейшего кофе. Ну и в течение дня кружка кофе сопровождает нас и в каре, и в парке, и в кафе. Правда, в каждой стране варят свой, особенный кофе, с секретами которого мы Вас и познакомим.
Вьетнам: кофе с яйцом
Содержание:
Вьетнамским кофе можно смело поменять десерт, т. к. на вкус он напоминает практически всеми любимый десерт тирамису. Готовят такой кофе из яичного желтка, сгущенного молока и горячего вьетнамского кофе.
- яичный желток
- 3 ст. л. вьетнамского кофе-порошка
- 2 ч. л. сгущенного молока
- кипяток
Заварите маленькую чашечку вьетнамского кофе. Отделите белок от желтка. Белок нам не понадобится, используйте его для производства других блюд. Желток взбейте венчиком со сгущенным молоком в густую пену, добавьте в смесь пару ложек кофе и перемешайте. Влейте заваренный кофе в гигантскую чашечку, сверху выложите яичную массу.
Финляндия: кофе с сыром
Кофе с сыром – оригинально! Особый вид сыра заливается горячим кофе, после что напиток должен некординально настояться. Выпив кофе, ложкой съедается сыр. Кофейный сыр (Kaffeost) знатоки готовят сами, вам же предлагаем взять любимый мягкий сыр.
- чашечка заваренного темного кофе
- сахар по вкусу
- пара кусочков мягкого сыра
Кубики мягкого сыра положите в чашечку и залейте горячим кофе. Добавьте сахар по желанию, аккуратно перемешайте. Пейте кофе и заедайте сыром.
Марокко: кофе со специями
Готовится марокканский энергетический напиток из зерен кофе, молотых вместе с семенами сезама, мускатным орехом и черным перцем.
В кофемолке перемелите несколько столовых ложек кофейных зерен со специями – достаточно положить по чайной ложке. Позже заварите кофе, как обычно. Наслаждайтесь!
Аргентина: кофе «Лагрима»
Аргентинцы готовят собственного рода анти-кофе. Главный ингредиент такого кофе – молоко, молочная пена и всего несколько капель свежесваренного кофе.
Рецепт обыкновенной: в чашечку для эспрессо налейте теплого молока и добавьте каплю-две темного кофе.
Мексика: сладкий кофе в кувшине
Настоящий мексиканский кофе фильтруется через картонный фильтр в глиняный кувшинчик с добавлением корицы и нерафинированного кофейного сахара. Этот кофе считается одним из самых “незапятнанных”, поэтому что варится он лишь из натуральных, необработанных продуктов. Единственное, что стоит страшиться – это количества сахара в чашечке, но тут вы можете отрегулировать на свой вкус.
- 2 стакана воды
- 5 ст. л. кофейного сахара
- 2 коричные палочки
- 2 бутона гвоздики
- щепотка анисовых семян
- 3 ст. л. темного кофе
Воду и специи расположите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на средне-высоком огне. Снимите сотейник с огня и добавьте кофе. Накройте крышкой и оставьте настояться на 5 минут. Процедите и подавайте слету. Классно сверху добавить взбитых сливок.
Франция: кофе с молоком
По вкусу французский кофе напоминает обыденный “Латте”, единственное его отличие от итальянского молочного собрата в том, что подается он не в стеклянном стакане, а в чашечке.
Смешайте одну часть готового темного кофе с одной частью горячего молока. Наслаждайтесь!
Испания: кофе «Бонбон»
Испанский кофе готовят на базе эспрессо с добавлением сгущенного молока. В чашечку влейте столовую ложку сгущенки, позже добавьте эспрессо. Перемешайте и наслаждайтесь!
Количество сгущенного молока и кофе – на ваш вкус.
Италия: эспрессо
Итальянцы кофе подают с долькой лимона. Перед употреблением дольку лимона нужно растереть о стенки чашечки.
1,5-2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе узенького помола расположите в кофеварку эспрессо. Порция эспрессо -– 50 мл. Подайте с долькой лимона. К слову, свою вечернюю трапезу из антипасти, пасты, горячего и десерта итальянцы кончают эспрессо, и это в часов 9-10 вечера!
Гонконг: кофе с чаем
Фильтрованный кофе, черный чай и молоко – вот состав настоящего гонконгского кофе!
- стакан заваренного крепкого темного кофе
- стакан гонконгского молочного чай
Для производства молочного чая в сотейник положите 2 чайные ложки темного цейлонского чая и добавьте стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте банку сгущенки (390-400 мл), снова доведите до кипения. Проварите 3 минуты.
Стакан обретенного молочного чая смешайте со стаканом кофе и наслаждайтесь.
Греция: кофе «Фраппе»
“Фраппе” – это холодный напиток, готовится из кофе, мороженого, молока и кубиков льда.
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- лёд
- холодная вода
Кофе, сахар и 2 ст. л. холодной воды взбейте в шейкере или миксером до пены. В стакан положите несколько кусочков льда, добавьте пену и залейте холодной водой. По желанию, добавьте молока.
Турция: кофе с чесноком и медом
Индивидуальностью турецкого кофе являются осадки мелко молотых кофейных зерен, поэтому кофе выходит крепким, но очень смачным! А еще тут находится чеснок!
- 1 ч. л. молотого кофе
- 100 мл воды
- зубчик чеснока
- ложка мёда
Заварите кофе в турке с чесноком. Вылейте в чашечку, ложкой вытащите зубчик. Добавьте мёд.
Приятного кофепития!