Как создать сладкую вату в домашних критериях
- Время
подготовки
15мин. - Время
изготовления
15мин. - Общее время
изготовления
~ 30мин.
Для вас потребуются:
Железный венчик | Гр |
Кусачки | Гр |
Нержавеющая кастрюлька | Гр |
Электронный ручной миксер | Гр |
Древесная лопатка для помешивания | Гр |
Бумажные соломинки либо древесные палочки для азиатской кухни | Гр |
Сладкий песок | 2.5 Стакана |
Кукурузный сироп либо водянистый мед | 1 Столовая ложка |
вода | 0.67 Стакана |
Как создать сладкую вату
Как приготовить:
-
Откусите кусачками вершину у венчика. Подрезайте умеренно, под один уровень. Лучше применять дешевенький венчик из магазинов «Все по 40 рублей».
-
Застелите все место на столе газетами либо пергаментом. А лучше застелите к тому же под столом. Брызг будет много.
Положите соломинки либо палочки на стол, поставьте миксер. Все обязано быть под рукою. -
Вставьте соломинку либо палочку в миксер и удостоверьтесь, что она не вылетит при вращении. Включите на холостом ходу. По мере необходимости, уплотните ее в пазу бумагой.
-
Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп (мед) в малеханькой кастрюле.
-
Нагревайте смесь на малом огне, повсевременно помешивая, пока сахар весь не растворится. Не давайте закипать. При первых признаках закипания снимайте с плиты и продолжайте помешивать.
-
Как сахар весь растворится, незначительно повысьте огнь. Дайте консистенции закипеть и повариться без помешивания 6-8 минут до золотистого цвета. Хоть какое перемешивание на этом шаге вызывает образование кристаллов.
-
Когда сироп стал золотисто-янтарным, снимите его с плиты и поставьте на жаропрочную подставку на стол.
Будьте аккуратны, не давайте сиропу потемнеть на плите. Цвет будет темнеть некое время и опосля того, как вы сняли сироп с плиты.Дайте сиропу для сладкой ваты в домашних критериях остыть 5-7 минут.
-
Проверьте на сладкую нить
Опосля того, как смесь остыла незначительно, макните купированный венчик в сироп и поднимите. Если с венчика тянутся нити, изготовка сладкой ваты идет отлично. Если стремительно капают капли, означает, консистенции нужно отдать еще остыть. -
Самое увлекательное
Сейчас включите миксер на малой скорости. Удостоверьтесь, что соломинка не выпадает.
Окуните венчик в сироп и внесите его над вращающейся соломинкой на высоте 30 см. Мало поводите венчиком так, чтоб струны сиропа пересекали соломинку. -
Будет много брызг!
Повторяйте макание венчика и накручивание сиропа на соломинку, пока на ней не нарастет ком поперечником 5-6 см. Домашняя сладкая вата готова! -
Предупреждение!
Сладкий сироп весьма жаркий, потому изготовление сладкой ваты лишь для взрослых. Если малыши желают понаблюдать, держите их не поближе, чем в 2-ух метрах от стола.
Домашняя сладкая вата
Эти конфеты недозволено хранить длительно, поэтому что сироп опадет. Подавайте сходу. Если для вас необходимо наготовить лакомств заблаговременно, поставьте емкости с готовыми леденцами в большенный контейнер и накройте пленкой. При комнатной температуре они простоят час.
Подсказка: не убирайте никогда леденцы в холодильник. Сладкий сироп при низких температурах становится текучим и теряет кристаллическую форму.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как создать сладкую вату в домашних критериях — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт