Как приготовить вареники из заварного теста?

0 0

Может, кто и произнесет, что понимает о варениках всё. А так ли это по сути, попробуем разобраться. Выходцы из Турции, дюшвара, неприметно для всех трансформировались в именитые украинские вареники. Но как говорят предания, вареники — извечно славянское блюдо.

Как приготовить вареники из заварного теста?

Если учитывать, что турецкие варёные пирожки, другими словами дюшвара, готовятся, в главном, с мясом и похожи они больше на пельмени, чем на наши классические вареники, то с полным правом вареники можно считать изобретением наших хозяек.

В былые времена вареники готовили по праздничкам и воскресным денькам. На Старенькый Новейший год до сего времени готовят вареники с сюрпризом, причём вид сюрприза предвещает едоку определённое событие в жизни.

  • К примеру, если для вас попался вареник с сахаром, ждите в наступающем году счастливой, сладостной жизни; лавровый лист — к большенному успеху и славе; фасоль — к богатству, а вот горох даст для вас путешествия; кольцо — естественно же, вестник женитьбы.

Достойные внимания вареники нередко готовят в Полтавской и Черниговской области, именуют их «вареники с песком», что значит «сытные вареники». Внутренность у таковых вареников — обжаренное сало с мукой.

Само слово «вареник» происходит, как просто додуматься, от глагола «варить».

Помните детскую считалку: «Эники-беники ели вареники, Эники-беники Бумс»? Филологи не имеют единой точки зрения на происхождение данной для нас считалки.

Одна из трактовок говорит, эта считалочка в давнешние времена была шаманской мантрой, которая при переводе утратила собственный начальный смысл. С помощью данной для нас мантры шаманы открывали 3-ий глаз. Слово «бумс» в переводе значит «открытие глаза», а слово «вареники», как считали древнейшие, притягивало галлактические силы к человеку.

Как приготовить вареники из заварного теста?

По иной версии, эники-беники является искажённым тюркским словосочетанием «энныке-бенныкэ», с которого начиналась молитва, обращённая к женскому божеству. В переводе с тюркского значит «Мама всевластная».

  • Как докладывает статистика, самые пользующиеся популярностью вареники — вареники с картошкой, 2-ое пространство досталось вареникам с творогом, а третье — с вишнями и иными ягодами и фруктами.

К слову, Билл Клинтон во время визита в Украину отведал вареников с вишнями, опосля чего же это блюдо вошло в перечень его самых возлюбленных. Прошлый украинский президент Леонид Кравчук имеет оригинальное хобби — собирает рецепты необыкновенных вареников.

Вареники популярны в почти всех странах мира, но, как понятно, Украина по популярности вареников крепко стоит на первом месте. Но при всем этом 1-ый монумент варенику соорудили не в Украине, а в Канаде в 1991 году (нам в эти годы было не до памятников возлюбленным кушаньям). Монумент находится в маленьком городке Глендон. Размеры его импозантны: высота — 8,2 метра, ширина — 3,7.

В Украине монумент варенику воздвигли в 2006 году в Черкассах. В честь открытия монумента был сварен вареник весом в 70 кг и длиной наиболее полутора метров.

Как приготовить вареники из заварного теста?

А сейчас рецепт вареников с картошкой, приготовленных на заварном тесте. К слову, с таковым тестом с наслаждением будут работать малыши — оно не рвётся, не липнет к рукам, непревзойденно лепится. Не считая того, такое блюдо из картофеля выходит дешевым и весьма смачным — нежные вареники тают во рту. Даже беззубые бабушки и дедушки получат удовольствие от поедания таковых вареников.

К слову, заварное тесто непревзойденно подступает для вареников с вишнями и разными ягодами. Вареники можно заготовить впрок. Для этого их поначалу следует разложить на доске, заморозить в морозилке, потом упаковать по пакетам и хранить в морозильной камере.

Для изготовления заварного теста берём около 300 г муки, две столовые ложки растительного масла, полстакана кипяточка. Тесто будет лучше, если заместо аква кипяточка взять воду, в какой варился для внутренности картофель.

В миску насыпаем муку, соль. Узкой струйкой вливаем кипяточек, в который добавлено растительное масло, и перемешиваем его древесной ложкой с мукой. Дальше тесто вымешиваем руками, по мере необходимости подмешивая муку. Но не перестарайтесь с добавлением муки — тесто обязано получиться мягеньким.

Готовое тесто заворачиваем в плотную салфетку либо кладём в целлофановый пакет и оставляем минут на 30.

Начинку из картофеля готовим обыденным методом: в картофельное пюре добавляем мелко порезанный и обжаренный лук, по желанию можно добавить молотый ароматный перец.

Дальше действуем обыденным порядком: делаем поджарку, лепим вареники, варим в подсоленной воде около трёх минут, подаём с поджаркой, сливочным маслом либо сметаной.

Приятного аппетита!


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить вареники из заварного теста? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − десять =