Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и смачного мяса с фото

0 0

На недельке у нас были два семейных праздничка. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.

В магазине приобрели две упаковки хорошего мяса. Это была свиная шея, порезанная на стейки, шириной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.

Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, весьма аппетитные с виду. Их и решили приготовить с весьма смачным маринадом.

Вечерком, не распаковывая положили их в маленькой тазик, что бы за ночь (то есть темное время суток) они разморозились. Лучше, естественно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места.

    Рецепт сочного и смачного свиного стейка, запечённого в духовкеСтейк в духовке из свинины весьма смачный

Рецепт сочного и смачного свиного стейка, запечённого в духовке

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

С утра свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё нужное для изготовления смачного маринада.

Какие продукты нужны для изготовления весьма смачного мяса в духовке:

Свиная шея — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

    Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложкиСоевый соус — 3-4 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиСок половины лимонаПрованские травки — 2 чайные ложкиМолотая паприка — 2 чайные ложкиФранцузская горчица — 2 чайные ложкиПриправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»Чеснок — 1 большой зубчик

Подготавливаем для запекания мясо свинины

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

У меня кусочки уже были порезаны осторожными стейками. Если у вас шея целым кусочком, отлично помойте, обсушите картонным полотенцем.

Позже постарайтесь её разрезать на куски схожей толщины, приблизительно, около 2 см.

Как приготовить смачный маринад, чтоб мясные стейки были сочными и мягенькими

В маринаде можно соль не употреблять, потому что в соусах и горчице её довольно

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Наливаем в комфортную миску приготовленный соус для барбекю.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем соевой соус, избрать сможете хоть какой марки, наливаем четыре ложки.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Сейчас очередь мёда, он должен быть непременно водянистым. Кропотливо перемешиваем до полного растворения мёда.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Лимон ополаскиваем, что бы легче выжать сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Чтоб ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем кропотливо маринад.

Можно употреблять дижонскую либо на последний вариант обыденную русскую горчицу.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем прованские травки, паприку.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Сейчас по собственному вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он наиболее благоуханный, чем уже готовый, молотый.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Сейчас осталось лишь выжать через пресс один большой зубчик чеснока, и всё кропотливо перемешать.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Любой кусочек стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За этот период времени 2-3 раза меняем кусочки местами, промазывая их всякий раз маринадом.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, потому выложил сходу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Сейчас ждём и минут через 20 по всей кухне разошёлся запах смачного мяса.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 40 минут я достал мясо, перевернул любой кусок на другую сторону. Выслал опять противень со свининой в духовку.

Делайте это осторожно, потому что вытопилось много жира. Им можно просто ошпариться.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём мало остыть.

Стейк в духовке из свинины весьма смачный

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Раскладываем куски по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно употреблять различные овощи.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Мясо вышло весьма смачное, благоуханное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы употребляли овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и для вас испытать. Для торжественного стола весьма подходящее.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 18 =