Как приготовить уникальный тортик «Захер»?

0 0

Бисквитный тортик с необыкновенным заглавием «Захер» является одной из самых узнаваемых австрийских сладостей, узнаваемых далековато за пределами страны. В Вене в фирменном магазине Sacher, что размещен в одноименной гостинице, за уникальной порцией сладости выстраиваются раз в день сотки туристов. Практически в любом кафе на десерт предлагается тортик «Захер», ведь это практически что сладкий знак австрийской кухни.

Торт «Захер»?

История сотворения сладости любопытна… Захворал основной кондитер при дворе, и выпечь что-то сладенькое для императорской семьи было доверено ученику кондитера, 16-летнему Францу Захеру. Парень так разволновался, что замешал весьма много разных компонент в тесто. Так и вышел тортик. На некое время Франц запамятовал о собственном изобретении, а вспомянул лишь тогда, когда открыл свою кондитерскую. Так детище Захера обрело популярность.

Как приготовить оригинальный торт «Захер»?

Можно отчаливать за тортиком в Австрию, но весьма просто воспроизвести уникальный рецепт и дома. Ведь практически все ингредиенты, нужные для изготовления, можно приобрести в любом гипермаркете.

Для бисквита требуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара,
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 6 яиц,
  • 150 г сливочного масла;
  • по желанию — ванильный сахар.

Сначала необходимо растопить шоколад на водяной бане и поставить остужаться. В это время взбить половину сахара с маслом и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков и добавить к массе, снова взбить. Когда шоколад подостынет, также взбить его вкупе с массой.

Взбитые белки с остатками шоколада равномерно вводить в уже полученную массу. Отделение белков от желтков нужно, чтоб бисквит был пышнее. Равномерно вводить муку, непрестанно помешивая. Тесто обязано получиться однородным, при всем этом не осесть.

Как приготовить оригинальный торт «Захер»?

Бисквит выпекать при температуре 180 градусов приблизительно полчаса. Он не должен получиться сухим, а снутри должен оставаться слегка мокроватым, чтоб пропитаться потом джемом. Проверить готовность можно, воткнув зубочистку в бисквит — на ней не обязано оставаться влажного теста. Бисквит — самое сложное и многоэтапное в изготовлении этого торжественного тортика.

Готовый бисквит необходимо разрезать аккуратненько на два схожей толщины круга. Меж ними будет абрикосовая пропитка. В Австрии весьма популярен абрикосовый джем (Marillenmarmelade), который похож на что-то вроде повидла. В русских реалиях подойдет и обычное абрикосовое варенье. Ровненьким слоем следует покрыть нижний коржик, сверху накрыть вторым коржиком и поставить в холодильник.

Как приготовить оригинальный торт «Захер»?

В это время готовится глазурь. По традиции она из темного шоколада с добавлением маленького количества сливочного масла (20−30 г), но иногда австрийцы, которым «поднадоел» традиционный рецепт, делают его наполовину с белоснежным шоколадом. Просто ради контраста.

Тортик «Захер» — весьма сладкий и сытный, практически что приторный. Потому отлично его есть с весьма крепким несладким чаем.

Невзирая на кажущуюся сложность изготовления тортика «Захер», плюсом будет то, что составляющие для него просто отыскать. Торт станет красивым украшением торжественного стола. По вкусу это лакомство приходится как детям, так и взрослым.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить уникальный тортик «Захер»? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =