Как приготовить царскую ватрушку?

0 0

Царская ватрушка приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог. Как устоять перед аппетитным десертом с хрустящей корочкой и огромным количеством внутренности? А приготовить его совершенно нетрудно.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Царская ватрушка различается от обыкновенной ватрушки отсутствием дрожжей в составе теста. Снаружи она припоминает закрытый пирог, снутри которого много творога. Зависимо от заполнения, десерт бывает 2-ух видов:

  • С внутренностями из 1-го творога.
  • В творожной внутренности есть какая-либо добавка — к примеру, изюм, цукаты, ягоды, фрукты либо шоколад.
  • Смачный десерт просто выпечь по традиционному рецепту. Необходимо заблаговременно подогреть духовку до 180 градусов.

    • Внутренность. В глубочайшей посуде смешать 500 г творога и 4 яичка со стаканом сахара. Добавить половину чайной ложки ванилина и 1 чайную ложку цедры лимона. Смесь взбить.
    • Тесто. В отдельную посуду вываливать половину стакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и два стакана муки. Дальше 180 г сливочного масла порезать на куски либо натереть на терке. Ингредиенты хорошо размять. Обязана получиться однородная крошка.

    Отделить 2/3 части массы. На деньке формы для выпекания сформировать коржик, по бокам — бортики. Влить начинку, сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать творожный пирог не наименее 45 минут, пока не зарумянится.

    В этом блюде из творога будет весьма прекрасно сочетаться белоснежная внутренность с шоколадным тестом, если приготовить царскую ватрушку с какао.

    • Внутренность: 400 г творога, 5 ст. ложек сахара, половину чайной ложки ванилина и 2 ст. ложки манной крупы взбить с 2-мя яичками.
    • Тесто. Смешать 3 яичка и 5 ст. ложек сахара, взбить. Добавить стакан сметаны, 1 ч. ложку соды и пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Стакан муки просеять с 3 ст. ложками какао-порошка и равномерно всыпать в тесто. Обязана получиться густая шоколадная масса.

    Смазать растительным маслом форму для выпекания, вылить в нее тесто, разровнять. Начиная с середины, выложить начинку. Выпекать не меньше 40 минут при температуре 180 градусов.

    Последующий вариант царской ватрушки готовится в мультиварке.

    • Внутренность. Пригодится пара горстей изюма, столько же ананасовых цукатов. Три яичка взбить со 100 г сахара и половиной чайной ложки ванилина. Добавить 500 г за ранее размельченного на блендере творога. Всыпать в полученную смесь изюм и цукаты, перемешать.
    • Тесто. Смешать 2,5 стакана муки с 10 г ванилина и 5 ст. ложками сахара. В полученную смесь покрошить ножиком 200 г сливочного масла, позже помять руками, пока не получится крошка.

    Королевская творожная ватрушка с какао

    На дно мультиварки положить пергамент. Насыпать тесто, приблизительно 2/3 массы. Вылить начинку. Посыпать оставшейся частью теста. Избрать программку «Выпечка». По времени это, обычно, 50 минут. По мере необходимости программку продлить, пока ватрушка не станет золотистой.

    Готовый пирог вытащить из мультиварки опосля того, как он остынет. Сверху можно посыпать сладкой крошкой.

    Царская ватрушка с творогом отлично подойдет для чаепития и украсит торжественный стол. Этот смачный и нужный десерт понравится как взрослым, так и детям.

    ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить царскую ватрушку? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    8 − четыре =