Как приготовить безупречный омлет? Классика и экзотика

0 0

Популярнейшим блюдом для завтрака во всем мире является омлет. Чудилось бы, нет ничего проще, чем его приготовить. Но это не совершенно так. Есть несколько кулинарных секретов, зная которые можно приготовить омлет верно. Как оказалось, существует много увлекательных вариантов изготовления этого пользующегося популярностью и сытного кушанья.

Как приготовить идеальный омлет? Классика и экзотика

Поначалу разглядим традиционный вариант. Кулинары рекомендуют брать однообразное количество молока и яиц для получения безупречного омлета. Чтоб не ошибиться в пропорциях, отмеряйте молоко половинкой скорлупы. Если готовить кушанье из 2 яиц, для вас будет нужно взять 4 полные скорлупки молока.

Яичка для омлета не взбивайте венчиком либо миксером в пену. Просто взболтайте их вилкой до однородности, потом влейте молоко и снова взболтайте, подсолите по вкусу.

Поставьте сковороду на плиту. Когда она прогреется, налейте мало растительного масла. Понаклоняйте сковородку в различные стороны, чтоб масло умеренно растеклось по ее внутренней поверхности.

Повысьте огнь на конфорке. Заполните сковороду яично-молочной консистенцией. Наклоняйте сковородку в различные стороны, чтоб водянистая масса умеренно разлилась. Посчитайте до 6 и лопаточкой сдвиньте край омлета к середине. На его пространство стечет водянистая масса из центра. Аналогичным образом поступите с обратным краем. Повторите манипуляцию еще пару раз. И сходу же подавайте кушанье к столу.

Как приготовить идеальный омлет? Классика и экзотика

При желании сделать лучше омлет, добавив в кушанье зелень либо сыр, измельчите добавку и соедините ее с яично-молочной массой до отправки крайней на сковороду. Мастера кулинарного дела не рекомендуют посыпать жарящийся на сковородке омлет сырной стружкой либо нашинкованный свежайшей зеленью. Лучше добавить эти продукты в сырую яично-молочную смесь.

Если же вы желаете сделать лучше блюдо добавлением ингредиентов, требующих прожарки (колбаса, сосиски, грибы, овощи), обжарьте их до готовности, остудите и лишь опосля этого введите в сырую яично-молочную смесь. Потом влейте последнюю на разогретую сковородку.

Если для вас охото побаловать себя необычным омлетом, приготовьте его по-баскски. Блюдо разительно различается от собственного традиционного варианта. Для его изготовления не будет нужно молоко, но понадобятся очень необыкновенные ингредиенты.

Запаситесь набором товаров для готовки омлета по-баскски, состоящим из:

  • куриных яиц — 2 шт.;
  • крахмала картофельного — 1 ч.л.;
  • мягенького голубого сыра с плесенью (Дорблю) — 1 ст.л.;
  • кабачка среднего размера — 1 шт.;
  • грейпфрута — ½ шт.;
  • свежайшей мяты — 2 веточки;
  • лимонового сока — 1 ч.л.;
  • растительного масла (кулинары рекомендуют дать предпочтение оливковому) — 2 ст.л.;
  • молотого темного перца — по вкусу.

Внешний вид сыра Dorblu

Разомните сыр, используя вилку. В отдельной миске залейте крахмал водой, взятой в маленьком количестве.

Яичка взболтайте вилкой. Добавьте к ним крахмал с растительным маслом (1 ч.л.). Кропотливо перемешайте до однородности. Введите сыр.

Кабачок надрежьте малеханькими кубиками. Аналогичным образом поступите с грейпфрутом. Мяту требуется мелко нарубить.

Обжарьте кабачковую массу на сковороде на растительном масле (1 ст.л.). Добавьте к ней грейпфрутовую мякоть с мелко порубленной мятой. Размешайте, готовьте еще 1 минутку. Распределите овощную массу по сковороде умеренно, залейте ее яично-сырной консистенцией. Готовьте омлет по-баскски под крышкой в течение 3 минут. Перед подачей сбрызните лимоновым соком и посыпьте перцем.

Кулинары рекомендуют испытать заместо сочетания сыра Дорблю и мяты применять в этом блюде козий сыр и тархун, сыр Бри и петрушку, сыр Чеддер и кинзу.

Очередной необыкновенный рецепт омлета — итальянская фриттата. Для изготовления блюда возьмите набор товаров, состоящий из:

  • яиц — 12 шт.;
  • сыра Пармезан — 100 г;
  • сливок (жирность 33%) — 300 мл;
  • зеленоватого лука, укропа — по 1 пучку;
  • копченого лосося — 200 г;
  • цедры 1 лимона.

Как приготовить идеальный омлет? Классика и экзотика

Взболтайте яичка, добавьте к ним натертый сыр Пармезан, сливки, мелко порубленную зелень.

Надрежьте тонкими слайсами копченую рыбу. Добавьте ее к яично-сырной массе.

Смажьте форму для выпечки маслом, влейте яичную заготовку. Отправьте форму в духовку на 40−50 минут.

Дайте фриттате слегка остыть, опосля чего же сможете извлечь ее из формы. Кушанье подавайте порционно, посыпав его лимоновой цедрой.

Экспериментируйте, пробуйте готовить обычное яично-молочное кушанье по новеньким рецептам. Оно изумит вас необыкновенными вкусовыми цветами и разнообразит ваше утреннее меню.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить безупречный омлет? Классика и экзотика — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 4 =