Как приготовить безупречные котлеты?
Безупречные сырники по моему рецепту уже готовили? Пора приниматься за постижение секретов ласковых и смачных котлет. В любом рецепте масса аспектов и секретов, которые могут как уничтожить блюдо, так и вознести на Олимп славы и восхищения его создателя. В путь!
Этот рецепт котлет дает постоянно успешный итог, какое бы мясо ни взяли. Весьма люблю кулинарные опыты, фарш соединяла самый различный — свинину с говядиной (вот открыла Америку!), свинину с индюшкой либо курицей, курицу с индейкой, говядину с птицей и т. д. Разве что еще рыбный фарш с мясным не соединяла… Что-то мне дает подсказку, что это очень конструктивно для моего желудка.
Секрет 1-ый — подготовка котлетного фарша
Содержание:
Мясо на котлеты берем свежее, перекручиваем через мясорубку два раза. Скрытый секрет изготовления для самых занятых — по этому рецепту безупречными котлеты получаются даже из готового мясного фарша-полуфабриката.
Готовим фарш кропотливо:
Никакого хлеба! Никакой картошки! Это прошедший век.
Настоящая актуальная история в тему:
Малая внучка приходит из детского сада и заявляет собственной бабушке: «Нас таковыми смачными котлетами кормили в садике. У тебя такие не получатся…». У бабушки, отменной кулинарки, бровки стали домиком: «Почему?» — «Ты в котлеты хлеб никогда не кладешь».
Нежность и гомогенность нашим домашним котлетам даст не хлеб, а последующий секрет.
Секрет 2-ой
Опосля того, как все ингредиенты будут сложены совместно и фарш практически готов, создадим маленький фокус: измельчим всё совместно в блендере. Помню, помню, мы два раза пропускали фарш через мясорубку. Но…
Это даст готовому фаршу абсолютную однородность. Вот почему даже магазинный полуфабрикат подойдет. Основное, им не увлекаться. Кто же понимает, что перекрутил производитель в тот продукт.
Блендер совсем взбил весь фарш, сейчас ему опосля экстремальной казни необходимо незначительно отдохнуть, отдохнуть, успокоиться. Не блендеру, а фаршу…
Отправляем фарш на курорт прямо в холодильник. На часок. Хотя бы минут на 15−20.
Лайфхак: нередко делаю заготовку фарша для котлет намедни, с вечера, ставлю в холодильник, а днем стремительно жарю и подаю к столу.
Секрет крайний и самый основной
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на мощный огнь, наливаем растительное масло. В это время формуем ровненькие прекрасные котлеты и обваливаем их в одной из панировок.
Опять экспериментируем. От панировки зависит вкус, поэтому пробуем их создать несколько, избираем самый успешный вариант и в предстоящем готовим с ней.
Виды панировок:
- неважно какая мука — от пшеничной до гречневой (классика жанра);
- перекрученный белоснежный подсохший хлеб либо панировочные сухари (хрустящая корочка);
- кунжут либо семя льна (стремительная обжарка в сковороде и предстоящее запекание в духовке);
- смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (не полезно, но весьма смачно!);
- овсяные либо кукурузные хлопья (за ранее незначительно подавить их скалкой);
- любые орешки (перемолоть в кофемолке — царский вариант!).
Обжарим запанированные котлеты с 2-ух сторон на сильном огне, закроем крышкой, убавим огнь и дадим котлетам «дозреть», дожариться.
Запах удивительный. Прозрачный сок бессовестно сочится из свежайшей жареной котлеты, которая тает во рту…
Зовите всех к столу. Пока котлеты жаркие.
Скрытый секрет: они и прохладные потрясающие, хотя имеют совершенно иной вкус.
Источник: shkolazhizni.ru