Как приготовить безупречные котлеты?

0 0

Безупречные сырники по моему рецепту уже готовили? Пора приниматься за постижение секретов ласковых и смачных котлет. В любом рецепте масса аспектов и секретов, которые могут как уничтожить блюдо, так и вознести на Олимп славы и восхищения его создателя. В путь!

Как приготовить идеальные котлеты?

Этот рецепт котлет дает постоянно успешный итог, какое бы мясо ни взяли. Весьма люблю кулинарные опыты, фарш соединяла самый различный — свинину с говядиной (вот открыла Америку!), свинину с индюшкой либо курицей, курицу с индейкой, говядину с птицей и т. д. Разве что еще рыбный фарш с мясным не соединяла… Что-то мне дает подсказку, что это очень конструктивно для моего желудка.

Секрет 1-ый — подготовка котлетного фарша

Мясо на котлеты берем свежее, перекручиваем через мясорубку два раза. Скрытый секрет изготовления для самых занятых — по этому рецепту безупречными котлеты получаются даже из готового мясного фарша-полуфабриката.

Готовим фарш кропотливо:

  • Режем и перемалываем лук — на 0,5 кг фарша две огромные луковки, чеснок — основное, не переложить чеснока. Довольно 1−2 маленьких зубчика. Мы же котлеты готовим, а не блюдо под заглавием Пасть дракона.
  • Вбиваем одно яичко на 0,5 кг фарша. Без яиц котлеты развалятся, но если яиц будет много — получим на выходе жесткий продукт.
  • Солим, перчим по вкусу, кладем возлюбленные специи. С ними тоже аккуратненько — забивать запах и вкус мяса они не должны.
  • И внимание! Добавляем в фарш столовую ложку густой сметаны, столовую ложку растительного масла без аромата и столовую ложку сухих овсяных хлопьев.
  • Как приготовить идеальные котлеты?

    Никакого хлеба! Никакой картошки! Это прошедший век.

    Настоящая актуальная история в тему:

    Малая внучка приходит из детского сада и заявляет собственной бабушке: «Нас таковыми смачными котлетами кормили в садике. У тебя такие не получатся…». У бабушки, отменной кулинарки, бровки стали домиком: «Почему?» — «Ты в котлеты хлеб никогда не кладешь».

    Нежность и гомогенность нашим домашним котлетам даст не хлеб, а последующий секрет.

    Секрет 2-ой

    Опосля того, как все ингредиенты будут сложены совместно и фарш практически готов, создадим маленький фокус: измельчим всё совместно в блендере. Помню, помню, мы два раза пропускали фарш через мясорубку. Но…

    Это даст готовому фаршу абсолютную однородность. Вот почему даже магазинный полуфабрикат подойдет. Основное, им не увлекаться. Кто же понимает, что перекрутил производитель в тот продукт.

    Блендер совсем взбил весь фарш, сейчас ему опосля экстремальной казни необходимо незначительно отдохнуть, отдохнуть, успокоиться. Не блендеру, а фаршу…

    Как приготовить идеальные котлеты?

    Отправляем фарш на курорт прямо в холодильник. На часок. Хотя бы минут на 15−20.

    Лайфхак: нередко делаю заготовку фарша для котлет намедни, с вечера, ставлю в холодильник, а днем стремительно жарю и подаю к столу.

    Секрет крайний и самый основной

    Сковороду с антипригарным покрытием ставим на мощный огнь, наливаем растительное масло. В это время формуем ровненькие прекрасные котлеты и обваливаем их в одной из панировок.

    Опять экспериментируем. От панировки зависит вкус, поэтому пробуем их создать несколько, избираем самый успешный вариант и в предстоящем готовим с ней.

    Виды панировок:

    • неважно какая мука — от пшеничной до гречневой (классика жанра);
    • перекрученный белоснежный подсохший хлеб либо панировочные сухари (хрустящая корочка);
    • кунжут либо семя льна (стремительная обжарка в сковороде и предстоящее запекание в духовке);
    • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (не полезно, но весьма смачно!);
    • овсяные либо кукурузные хлопья (за ранее незначительно подавить их скалкой);
    • любые орешки (перемолоть в кофемолке — царский вариант!).

    Обжарим запанированные котлеты с 2-ух сторон на сильном огне, закроем крышкой, убавим огнь и дадим котлетам «дозреть», дожариться.

    Как приготовить идеальные котлеты?

    Запах удивительный. Прозрачный сок бессовестно сочится из свежайшей жареной котлеты, которая тает во рту…

    Зовите всех к столу. Пока котлеты жаркие.

    Скрытый секрет: они и прохладные потрясающие, хотя имеют совершенно иной вкус.

    Источник: shkolazhizni.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 − 4 =