Как приготовить жаркий шоколад?: Несколько обычных рецептов

0 0

Несколько обычных рецептов

В прохладную пору года ничто так не поднимает настроение, не греет тело и душу, как чашечка жаркого шоколада. Этот смачный благоуханный зимний напиток обожают и взрослые, и детки. Как его приготовить, вы узнаете из статьи.

Как приготовить горячий шоколад?

Чтоб повеселить близких традиционным жарким шоколадом будет нужно взять набор товаров, который содержит в себе:

  • молоко — 1 л;
  • шоколадную плитку (желательно взять натуральный темный шоколад) — 2 шт. по 100 г;
  • крахмал картофельный — 2,5 ст.л.

Изготовление напитка не различается сложностью. В 1 стакане молока растворяют крахмал. Остальное молоко наливают в кастрюльку и ставят на огнь.

Когда содержимое кастрюли станет теплым, посылают к нему шоколад, за ранее поломанный на маленькие куски. Молоко нагревают до того времени, пока шоколадные куски вполне в нем не растворятся.

Опосля растворения шоколада вливают к содержимому кастрюли разведенный в молоке крахмал. Мешают водянистую смесь, продолжая ее нагревать, до того времени, пока она не станет густой. Опосля этого сходу же снимают кастрюльку с огня. Напиток разливают по чашечкам и подают к столу жарким.

Для изготовления шоколадного напитка по-мексикански, требуется запастись ингредиентами:

  • горьковатым шоколадом (экстра-черным) — 50 г;
  • молоком — 500 мл;
  • водой — 200 мл;
  • корицей — 3 палочки;
  • кайенским перцем — 1/3 ч.л. (возможно обойтись без этого ингредиента).

Как приготовить горячий шоколад?

Шоколадную плитку разламывают на маленькие куски. Закладывают их в сотейник, заливают молоком. Добавляют воду. Ставят емкость на плиту. Нагревают ее содержимое на среднем огне, повсевременно помешивая ложкой. Опускают в сотейник 1 коричную палочку.

Доводят молоко с шоколадом до кипения. Добавляют мало кайенского перца для придания напитку пикантности.

Емкость снимают с огня. Палочку корицы извлекают из напитка. Его слегка взбивают миксером либо вручную венчиком и сходу же разливают по чашечкам. Подают напиток жарким совместно с палочкой корицы, которую за ранее разрезали напополам.

Для изготовления необычного жаркого сметанно-шоколадного напитка берут ингредиенты:

  • какао-порошок — 50 г;
  • сладкий песок — 50 г;
  • сметану — 5 ст.л.;
  • мало сливочного масла — 1 маленькой кусок;
  • специи (корицу, ваниль, гвоздику, кардамон) — на свое усмотрение.

Соединяют какао-порошок с сахаром. В сотейник наливают сметану. Ставят емкость на огнь. Дают ее содержимому закипеть. При всем этом сметану требуется повсевременно помешивать. Когда она начнет кипеть, добавляют сливочное масло, всыпают смесь сахара и какао-порошка. Еще пару минут варят содержимое емкости, повсевременно его помешивая. Поближе к концу варки вводят в напиток специи.

Как приготовить горячий шоколад?

Чтоб побаловать себя и домочадцев кремовым жарким шоколадом, возьмите набор товаров, состоящий из:

  • какао-порошка — 1/3 стакана;
  • сладкого песка — ½ стакана (либо ¾, если есть желание создать напиток наиболее сладким);
  • соли — 1 щепотка;
  • воды — 1/3 стакана;
  • молока — 700 мл;
  • сливок — 130 мл;
  • ванилина — 1 пакетик.

В кастрюлю заливают воду. Доводят ее до кипения, всыпают сахар, соль. Заливают кипяточком какао-порошок. Ставят кастрюлю на огнь, доводят ее содержимое до кипения, проваривают 2 минутки.

Вливают к содержимому кастрюли молоко. Перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят. Снимают напиток с огня, добавляют в него ванилин. Разливают шоколадный напиток в жарком виде по кружкам, добавив в каждую мало сливок, и сходу же подают к столу.

Как приготовить горячий шоколад?

Побалуйте себя и собственных близких чашечкой жаркого шоколада. Этот смачный напиток как недозволено лучше подступает для зимних выходных и праздничков.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить жаркий шоколад?: Несколько обычных рецептов — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =