Как приготовить домашний ликер?

0 0

Из собранных в собственном саду зрелых и смачных плодов можно приготовить не только лишь компот либо варенье, да и домашний ликер. Изготовленный своими руками из ягод и фруктов напиток получится даже наиболее смачным и благоуханным, чем приобретенный в магазине. Как же готовят ликер в домашних критериях? О этом вы узнаете из статьи.

Как приготовить домашний ликер?

Изготовление такового слабоалкогольного напитка, как ликер, в домашних критериях может быть одним из 2-ух методов:

  • отжиманием из плодов либо ягод сока с следующим добавлением в него водки с сладким песком;
  • заливанием новых ягод водой с следующим их настаиванием.

Суровая ошибка, которую допускают почти все новенькие в изготовлении ликера по-домашнему, — засыпание даров сада сахаром. Из-за ненужных микробиологических действий, возникающих потом, вкус и запах ликера будут испорчены уксусными нотами.

Ликер по первой методике готовят так:

  • Из новых плодов и ягод отжимают сок средством ручного винтообразного пресса либо электронной соковыжималки.
  • Приобретенный сок фильтруют через несколько слоев марли либо фланелевый мешочек.
  • В отфильтрованную жидкость добавляют водку (не напротив). Соблюдают пропорцию 1:1. На 1 литр сока берут 1 литр водки. В готовом напитке содержание спирта будет на уровне 20%.
  • Спустя 10−20 дней осветлившийся сок снимают с осадка, используя резиновую трубку.
  • В снятую с осадка смесь сока с водкой добавляют сладкий песок. Соблюдают пропорцию: 300 г на 1 л.
  • Опосля подсахаривания содержание в напитке спирта снизится, но улучшатся его вкус и запах.

    Как приготовить домашний ликер?

    По данной нам технологии можно приготовить домашний ликер из хоть какой садовой ягоды либо плода.

    2-ая методика изготовления домашнего ликера смотрится так:

  • Свежайшие ягоды кропотливо моют. Дают им обсохнуть.
  • Засыпают ягоды в стеклянную емкость (банку), заполняя ее на 80%.
  • Заливают содержимое банки водкой (40% спирта). Она обязана вполне покрыть ягодную массу.
  • Банку закрывают крышкой из пластмассы. Настаивают водку на ягодах в течение 6−8 суток. В течение сих пор емкость будет нужно раз в день крутить пару раз наверх дном. Манипуляция поспособствует наиболее полному извлечению из ягодного сырья вкуса, цвета и запаха.
  • Спустя 8 дней настой из банки переливают в бутылки. Оставшуюся ягодную массу заливают свежайшей порцией водки — она обязана вполне покрыть ягоды. Настаивают в течение 6−8 дней.
  • 2-ой настой сливают в бутылки. Из ягодной массы отжимают сок.
  • Соединяют два настоя и отжатый из ягод сок. Полученную жидкость перемешивают и фильтруют через фланелевый мешочек.
  • В отфильтрованную жидкость всыпают сахар (пропорция: 300 г на 1 л). Снова перемешивают и получают готовый к употреблению домашний ликер.
  • Сходу опосля изготовления напитку дают еще некоторое количество дней настояться и добавочно осветлиться. Крепость приобретенного по данной нам методике ликера составит от 27 до 30%. Если напиток готовят из клюквы либо рябины — показатель составит 33%.

    Как приготовить домашний ликер?

    Попытайтесь приготовить ликер своими руками, если для вас подфартило в этом году собрать неплохой сбор ягод и фруктов в собственном саду. Итог вас не разочарует!

    ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить домашний ликер? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × 2 =