Как приготовить цветаевский яблоковый пирог?

0 0

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

  • Количество порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    изготовления
    1мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~ 16мин.

Для внутренности:

Яблоки антоновские 500 Граммов
Яичка 2 Штуки
Сметана (15%) 250 Граммов
Сладкий песок 50 Граммов

Для теста:

Масло сливочное 200 Граммов
Сметана 200 Мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 Чайная ложка
Мука 400 Граммов

Цветаевский пирог идеальнее всего готовить я жесткими яблоками, к примеру, с антоновскими. Рецепт обычного яблокового пирога не раз выручит вас в осеннюю пору, когда яблок весьма много, а мыслях для их изготовления недостает.

Как приготовить:

  1. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив серединки. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  2. Для теста растопим сливочное масло, остудим, добавим сметану и перемешаем.

  3. Добавим муку, замесим тесто и выложим его
в форму для выпечки (лучше применять прямоугольную форму 26 на 35 см либо круглую огромного поперечника, чтоб внутренность пропеклась).

  4. Сформируем из теста низкие бортики. Сверху выложим яблоки.

  5. Для заливки смешать яичка, сахар, сметану
и муку. Вылейте умеренно эту смесь на яблоки и сходу отправляйте пирог в духовку. Печется он 40 минут.

  6. Добавляйте в цветаевский пирог больше либо меньше сахара, зависимо от сладости яблок.

  7. Непревзойденно в Цветаевском пироге ощущают себя и остальные фрукты, к примеру, сливы.

Сохраните рецепт цветаевского пирога и он выручит вас не раз, когда случится «яблоковый год».

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить цветаевский яблоковый пирог? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + двадцать =