Как приготовить цветаевский яблоковый пирог?
- Количество порций
8 - Время
подготовки
15мин. - Время
изготовления
1мин. - Общее время
изготовления
~ 16мин.
Для внутренности:
Яблоки антоновские | 500 Граммов |
Яичка | 2 Штуки |
Сметана (15%) | 250 Граммов |
Сладкий песок | 50 Граммов |
Для теста:
Масло сливочное | 200 Граммов |
Сметана | 200 Мл |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 Чайная ложка |
Мука | 400 Граммов |
Цветаевский пирог идеальнее всего готовить я жесткими яблоками, к примеру, с антоновскими. Рецепт обычного яблокового пирога не раз выручит вас в осеннюю пору, когда яблок весьма много, а мыслях для их изготовления недостает.
Как приготовить:
-
Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив серединки. Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
Для теста растопим сливочное масло, остудим, добавим сметану и перемешаем.
-
Добавим муку, замесим тесто и выложим его в форму для выпечки (лучше применять прямоугольную форму 26 на 35 см либо круглую огромного поперечника, чтоб внутренность пропеклась).
-
Сформируем из теста низкие бортики. Сверху выложим яблоки.
-
Для заливки смешать яичка, сахар, сметану и муку. Вылейте умеренно эту смесь на яблоки и сходу отправляйте пирог в духовку. Печется он 40 минут.
-
Добавляйте в цветаевский пирог больше либо меньше сахара, зависимо от сладости яблок.
-
Непревзойденно в Цветаевском пироге ощущают себя и остальные фрукты, к примеру, сливы.
Сохраните рецепт цветаевского пирога и он выручит вас не раз, когда случится «яблоковый год».
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить цветаевский яблоковый пирог? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт