Как приготовить чёрный бургер?

0 0

Мясной бургер на темной булочке, который некие именуют «готический», стал трендом в сети фаст-фуда и не теряет собственной популярности. Точки публичного питания по всему миру добавили его в свое меню, желая привлечь клиентов.

Как приготовить чёрный бургер?

У бутерброда увлекательная рецептура, и кулинары охотно берутся за его изготовление. Кроме необыкновенного вида черный бургер имеет насыщенный вкус. Меж тем приготовить данную пищу может хоть какой желающий у себя дома.

История тёмного бургера

Возникло это волшебство фаст-фуда в 2012 году. Вымыслил его японец Кана Иенга, работник сети ресторанов резвого питания Burger King. Инновационное блюдо получило заглавие Kuro Burger, что в переводе обозначает «чёрный бургер», и сходу обрело невероятную популярность.

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис», Москва

У необычного бургера был скрытый ингредиент: натуральные чернила каракатицы. Конкретно они присваивали тесту черный колер. В 2013 году даже стали созодать вполне темные бургеры, в каких не только лишь булочка, но котлета, сыр и соус были покрашены в сумрачные цвета при помощи чернил.

В Италии также вначале употребляли только чернила каракатиц, из-за этого вкус у булочек выходил насыщенно «рыбный». Подавали такие бургеры с морепродуктами.

Вообщем, «готические» бургеры в различных странах готовят по-разному, заменяя скрытый ингредиент на иной. Кулинарная промышленность не стоит на месте, потому время от времени тесто затемняют при помощи особых красителей. Они не имеют ярко выраженного вкуса и отлично подступают для производства темных бургеров.

Каракатицы

А самый обычной метод «окрасить» булку — добавить активированный уголь. При помощи пары пилюль можно создать колоритное и необыкновенное блюдо без помощи других. Представляем обычной рецепт чёрного бургера для домашнего изготовления.

Изготовление тёмного бургера

Для изготовления бутерброда и его заполнения будет нужно:

  • 3 пилюли активированного угля;
  • ржаная мука — 500−600 г;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана молока;
  • яичка — 3 шт.;
  • две куриные грудки;
  • сметана — 100−200 г;
  • жесткий сыр и «чеддер» — по 70 г;
  • живы дрожжи — 2 ч.л.;
  • сахар и соль;
  • кунжут;
  • сливочное масло — 25 г;
  • зеленоватый салат;
  • томаты — 2 шт;
  • зелень;
  • красноватый лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Выпечка черных булочек для бургера — по сути довольно обычная работа. Делаются они из ржаной муки, которая сама по для себя черная, потому тесто требуется только слегка окрасить.

В домашних условиях для окрашивания подойдет активированный уголь

Пилюли активированного угля измельчаются до однородной массы — вручную либо в кофемолке. Массу просеивают и соединяют с 400 г муки. Потом добавляются соль, 1,5 ложки сахара и сухие дрожжи. Потом 0,5 стакана молока, одно яичко и вода. Все нужно кропотливо перемешать, чтоб вышла однородная масса.

Тесто настаивается в течение 30−40 минут, и из него формируются равные по форме комочки — для одной булочки любой. Шарики укладываются на противень, смазанный сливочным маслом (либо с уложенной бумагой для выпекания). Сверху любой комок смазывается сметаной и обсыпается кунжутом.

Время выпекания булочек — около 30 минут.

Занаполнение бургера

Котлеты для бургера формируются из хоть какого мяса. В данном кулинарном рецепте это куриная грудка. Бифштекс делается из мелко нарезанного филе, смешанного с 2-мя яичками, тертым жестким сыром, 100 г муки и ложкой сметаны. Круглые котлетки обжариваются на за ранее разогретой сковороде на среднем огне не подольше 10 минут.

Как приготовить чёрный бургер?

Добавочно в бургер укладываются: нарезанный кольцами лук, салатные листья, круглые дольки помидора.

Соус делается из зелени (укроп, петрушка, базилик — по желанию), чеснока, сметаны и кетчупа.

Готовые булочки достаются из духовки, любая разрезается напополам. Нижняя часть смазывается соусом, сверху укладываются составляющие бургера — в случайном порядке. Можно добавить доп ингредиенты и убрать имеющиеся, любой отыщет что-то по нраву.

Как приготовить чёрный бургер?

Смачный и прекрасный бутерброд станет украшением хоть какого стола! Приготовить его нетрудно, но не стоит злоупотреблять изделиями из темного теста, так как узнаваемый всем активированный уголь небезопасно пить бесконтрольно. Сорбент выводит из желудка жидкость, также калий и магний. От 2-3 пилюль вреда не будет, но частить с фармацевтическим продуктам не надо.

В остальном чёрные бургеры — легкий и увлекательный метод варьировать стол. Ингредиенты для бутерброда выбираются по нраву, а окрасить булку в черный цвет можно с помощью продукта, который имеется в любом доме.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как приготовить чёрный бургер? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =