Как отличить драгоценную корицу от дешевенькой кассии?
Для большинства людей корица — самая зимняя приправа. Ее запах ассоциируется с домашним комфортом, теплым пледом, мягенькими булочками и смачным кофе. Корица выводит из организма лишнюю соль, улучшает работу мозга и ускоряет обмен веществ. Но не достаточно кто понимает, что у данной для нас восхитительной пряности есть двойник — кассия.
Если корицу получают, снимая внутреннюю часть коры цейлонского коричника, то кассия — внешняя часть коры коричника китайского. Эта наиболее доступная приправа так умело имитирует корицу, что узреть меж ними разницу совершенно тяжело!
Кто-то может сказать: а для чего их различать, если они так похожи?
Но по сути, кассия — опасная пряность, и ее применение нужно ограничивать. Она содержит кумарин — опасное вещество, которое негативно повлияет на стены сосудов.
Страшный уровень кумарина, содержащегося в кассии, обусловили обитатели Германии. Они считают, что для взрослого человека это всего две булочки, посыпанные данной для нас приправой. А для деток доза и того меньше, и детям кассия не рекомендуется совершенно!
Как же выяснить небезопасного двойника?
- Покупайте корицу в палочках, а не в порошке.
Молотая кассия от корицы фактически неотличима, но вот палочки одной приправы от палочек иной различаются значительно. У корицы они ровненькие, плотно закрученные, похожие на срезе на бараний рог. Кассия же почаще всего не весьма плотно скручена либо совсем продается в виде древесных чешуек, имеет грубую фактуру коры.
- Смотрите маркировку.
Корица цейлонская имеет маркировку Cinnamonum zeylanicum. А кассия — Cinnamonum aromaticum, и коммерческое заглавие «корица китайская» либо «корица индонезийская».
- Проведите хим опыт.
Капните на палочку пряности аква веществом йода. Если это кассия — то она окрасится в синий цвет. Происходит это поэтому, что кассия содержит огромное количество крахмала. А вот на реальную корицу йод фактически не повлияет.
Вообщем, если вы узрели кассию на собственной полке с приправами, не стоит сходу объявлять ей бойкот и отправлять ее в мусорное ведро. В малеханьких дозах эта хитрюга быть может даже полезна: она, как и корица, содержит фитонциды, оказывает антимикробное и антивирусное действие. А очередное исследование установило положительное действие кассии при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) возрастного сладкого диабета. Просто помните дозу: не наиболее 2-ух булочек в денек, посыпанных данной для нас приправой.
И корицу, и кассию идеальнее всего хранить в закрытых стеклянных банках.
Сейчас, когда вы понимаете, как отличить одну пряность от иной, сможете применять корицу в большем количестве блюд. Ведь она подступает не только лишь для пирожков либо ароматизации кофе: ею приправляют также соусы, рагу, блюда из мяса и птицы.
А овощные блюда отлично дополняет обработанная корица. Для этого куски коры обжаривают в масле, пока они не развернутся, потом добавляют остальные специи и овощи. С кассией таковой номер не пройдет — оставьте ее для посыпания выпечки.
Приятного для вас аппетита и неплохого настроения!
Источник: shkolazhizni.ru