Как мариновать фрукты на зиму?

0 0

Почти все хозяйки готовят варенье и закатывают его в банки, чтоб побаловать собственных близких в прохладную пору года смачным и полезным лакомством. Но есть и наиболее увлекательный метод создать фруктовые заготовки на зиму: дары сада можно замариновать. Как это создать, вы узнаете из статьи.

Как мариновать фрукты на зиму?

Для изготовления маринованных слив возьмите свежайшие плоды. Они должны быть плотными и не переспевшими. Промойте их и наполните сливами прогретую трехлитровую банку. Опосля что будет нужно залить содержимое емкости закипевшим маринадом.

Для изготовления крайнего возьмите набор товаров, состоящий из:

  • воды — 5 стаканов;
  • сладкого песка — 500 г;
  • столового уксуса — 0,5 стакана;
  • гвоздики — 12 шт.;
  • корицы в порошке — 2 г.

Заполните водой эмалированную кастрюлю, добавьте сахар со специями. Поставьте на плиту. Дайте содержимому кастрюли покипеть в течение 7 минут.

Снимите маринад с плиты, влейте в него уксус и сходу же залейте жаркой благоуханной жидкостью сливы в банке.

Банку накройте крышкой, пастеризуйте ее в течение получаса при температуре +90 ⁰С, потом закатайте.

Чтоб замариновать яблоки, возьмите маленькие зрелые плоды. Промойте их, порежьте дольками. Сердцевину требуется удалить.

Сложите фруктовую вырезку в эмалированную кастрюлю и залейте ее подсоленной прохладной водой (пропорция: 10 г соли на 1 л воды), оставьте на полчаса.

Как мариновать фрукты на зиму?

Яблоковые дольки бланшируйте 3 минутки, охладите. Заполните ими 5 литровых банок, за ранее положив на дно каждой 0,5 г корицы и 3 бутона гвоздики. Залейте яблоки закипевшим маринадом.

Для получения маринада на 5 банок емкостью по 1 л возьмите ингредиенты:

  • воду — 1,4 л;
  • сахар — 500 г;
  • уксус — 200 г.

Банки с яблоковыми дольками в маринаде простерилизуйте четверть часа, потом закатайте.

Замариновать можно и груши. Плоды подготавливают и бланшируют аналогично яблокам. Закладывают их в литровые емкости, за ранее добавив в каждую емкость корицу (0,5 г), гвоздику (4 бутона), ароматный перец (4 горошины).

Заливают содержимое банок жарким маринадом, приготовленным из таковых товаров:

  • воды — 1,5 л;
  • сладкого песка — 600 г;
  • уксуса — 160 г.

Заполненные банки накрывают крышками, стерилизуют 20 минут и закатывают.

Оригинальное особенное лакомство — маринованная дыня. Для маринования берут зрелый плод, имеющий плотную мякоть.

Дыню моют, разрезают пополам, изымают из нее семечки. Мякоть режут маленькими кусками. Их бланшируют в кипяточке, потом охлаждают, опустив в прохладную воду.

На дно литровой банки положите незначительно корицы в порошке и несколько бутонов гвоздики. Наполните стеклянную емкость порезанной мякотью дыни. Доверху банку заполнять не стоит, оставьте незначительно вольного места.

Потом залейте куски дыни закипевшим маринадом. Для изготовления маринада, количества которого хватит на 5 банок маринованный дыни, емкостью 1 л любая, берут ингредиенты:

  • воду — 1,5 л;
  • сладкий песок — 550 г;
  • столовый уксус — 200 г.

Заполненную кусками дыни в маринаде банку требуется стерилизовать в течение 20 минут, накрыв ее крышкой. Опосля что остается только закатать баночку.

Как мариновать фрукты на зиму?

Маринованные фрукты наверное понравятся вашим домочадцам. Их сладкий особенный вкус повеселит хоть какого лакомку. Так же можно мариновать и остальные дары сада и огорода: вишни, виноград, персики, айву.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как мариновать фрукты на зиму? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 1 =