Как измельчить куриное мясо
В арсенале современных хозяек имеется огромное количество приспособлений и устройств, которые помогают совладать с изготовлением самых замудренных блюд.
И даже к осуществлению одной и той же операции сейчас можно подойти по-разному в зависимости пожеланий. К примеру, измельчить мясо курицы в фарш можно как минимум 3-мя методами – с помощью мясорубки, измельчителя (микропроцессора), ножиком и молоточком либо 2-мя наточенными ножиками.
Давайте разглядим эти варианты подробнее с учётом того, для изготовления каких блюд они больше подступают.
1. Мясорубка
Содержание:
Из куриного мяса, пропущенного через мясорубку (ручную либо электронную), готовят сочные котлеты, бифштексы, голубцы и тефтели.
2. Измельчитель (микропроцессор)
Но почаще всего хозяйки употребляют наиболее современный и всепригодный устройство – измельчитель, входящий в состав блендера либо кухонного комбайна.
Куриный фарш, приготовленный таковым методом, выходит наиболее однородным, напоминающим пюре. Из него можно приготовить не только лишь котлеты и фрикадельки, да и домашнюю колбасу и мясную запеканку.
3. Ножики
А если нет способности либо желания применять кухонную технику, можно просто нарубить куриное филе на разделочной доске с помощью 2-ух острозаточенных ножей.
Таковой метод просит неких усилий, но непревзойденно подступает для изготовления самсы, котлет и наивкуснейших мантов из обрубленного мяса. Это того стоит!
4. Молоточек для мяса
Нарезаем куриное филе ножиком на кубики по 2 см и отбиваем молоточком для мяса. Подступает для рулетиков с внутренностями.
А сейчас предлагаем рецепты увлекательных блюд, которые можно приготовить из куриного фарша.
Куриная запеканка
Разноцветная куриная запеканка – весьма эффектное и наряженное блюдо, которое может занять достойное пространство на торжественном столе.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 700 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- шпинат — 1 пучок,
- сливки — 4 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец темный молотый — по вкусу,
- растительное масло — 1 ст. л.
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки либо микропроцессора. Очищенный лук порежьте кубиками либо полукольцами, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистите и натрите на маленькой тёрке, листья шпината кропотливо помойте и порежьте на куски.
Добавьте в приготовленный ранее куриный фарш соль, перец, сливки и обжаренный лук.
Получившуюся массу разделите на три равных части. Одну часть сходу выложите в приготовленную форму для запекания.
Вторую часть фарша соедините в измельчителе со шпинатом, выложите поверх фарша без добавок.
В оставшуюся часть куриного фарша добавьте натёртую морковь и доведите смесь до однородности с помощью блендера.
Получившийся морковный фарш распределите поверх шпинатного, разровняйте и закройте форму фольгой.
Выпекайте трёхцветную запеканку при температуре 180-190 градусов 40-45 минут.
Подавать блюдо можно в жарком либо прохладном виде. Это весьма аппетитно и смачно!
Французские бризоли
А если применять куриный фарш в качестве внутренности, то можно приготовить неповторимые французские бризоли.
Будет нужно последующее:
- яичка — 7 шт.,
- фарш куриный — 800 г,
- лук репчатый — 2-3 головки,
- масло сливочное — 50 г,
- сметана — 100 г,
- майонез — 100 г,
- сыр — 100 г,
- молоко — 7 ч. л.,
- зелень — по вкусу,
- соль и специи — по вкусу
Бризоли лучше готовить поочерёдно, тогда они получатся схожими по размеру и толщине.
Для каждой бризоли разбивайте в миску одно яичко, добавляйте щепотку соли и чайную ложку молока.
Смешивайте составляющие и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте любой омлетный блинчик с 2-ух сторон до лёгкой румяности.
Опосля этого подготовьте куриный фарш и репчатый лук, обжаренный на масле до золотистости.
Сейчас сформируйте бризоли последующим образом: на готовый омлетный блинчик выложите мало фарша и умеренно его распределите, слегка подсолите и добавьте возлюбленные специи, поверх положите мало обжаренного лука.
Смажьте начинку майонезом, посыпьте размельченной зеленью и сверните в рулетик.
Сформированные бризоли разместите в приготовленной для запекания форме, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте яичные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке. Блюдо будет готово в течение 30-35 минут.
Выходит восхитительно смачно, сочно и утонченно. Попытайтесь!
Сейчас вы понимаете, какие есть методы измельчения куриного мяса. Выбирайте более пригодный и готовьте с наслаждением. Фурроров!