Как измельчить куриное мясо

0 0

В арсенале современных хозяек имеется огромное количество приспособлений и устройств, которые помогают совладать с изготовлением самых замудренных блюд.

Как измельчить куриное мясо

И даже к осуществлению одной и той же операции сейчас можно подойти по-разному в зависимости пожеланий. К примеру, измельчить мясо курицы в фарш можно как минимум 3-мя методами – с помощью мясорубки, измельчителя (микропроцессора), ножиком и молоточком либо 2-мя наточенными ножиками.

Давайте разглядим эти варианты подробнее с учётом того, для изготовления каких блюд они больше подступают.

1. Мясорубка

Как измельчить куриное мясо

Из куриного мяса, пропущенного через мясорубку (ручную либо электронную), готовят сочные котлеты, бифштексы, голубцы и тефтели.

2. Измельчитель (микропроцессор)

Как измельчить куриное мясо

Но почаще всего хозяйки употребляют наиболее современный и всепригодный устройство – измельчитель, входящий в состав блендера либо кухонного комбайна.

Куриный фарш, приготовленный таковым методом, выходит наиболее однородным, напоминающим пюре. Из него можно приготовить не только лишь котлеты и фрикадельки, да и домашнюю колбасу и мясную запеканку.

3. Ножики

Как измельчить куриное мясо

А если нет способности либо желания применять кухонную технику, можно просто нарубить куриное филе на разделочной доске с помощью 2-ух острозаточенных ножей.

Таковой метод просит неких усилий, но непревзойденно подступает для изготовления самсы, котлет и наивкуснейших мантов из обрубленного мяса. Это того стоит!

4. Молоточек для мяса

Как измельчить куриное мясо

Нарезаем куриное филе ножиком на кубики по 2 см и отбиваем молоточком для мяса. Подступает для рулетиков с внутренностями.

А сейчас предлагаем рецепты увлекательных блюд, которые можно приготовить из куриного фарша.

Куриная запеканка

Как измельчить куриное мясо

Разноцветная куриная запеканка – весьма эффектное и наряженное блюдо, которое может занять достойное пространство на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • куриный фарш  — 700 г,
  • репчатый лук  — 1 шт.,
  • морковь  — 1 шт.,
  • шпинат  — 1 пучок,
  • сливки  — 4 ст. л.,
  • соль  — 1 ч. л.,
  • перец темный молотый  — по вкусу,
  • растительное масло  — 1 ст. л.

Как измельчить куриное мясо

Куриное филе измельчите с помощью мясорубки либо микропроцессора. Очищенный лук порежьте кубиками либо полукольцами, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

Как измельчить куриное мясо

Морковь очистите и натрите на маленькой тёрке, листья шпината кропотливо помойте и порежьте на куски.

Добавьте в приготовленный ранее куриный фарш соль, перец, сливки и обжаренный лук.

Как измельчить куриное мясо

Получившуюся массу разделите на три равных части. Одну часть сходу выложите в приготовленную форму для запекания.

Как измельчить куриное мясо

Вторую часть фарша соедините в измельчителе со шпинатом, выложите поверх фарша без добавок.

В оставшуюся часть куриного фарша добавьте натёртую морковь и доведите смесь до однородности с помощью блендера.

Как измельчить куриное мясо

Получившийся морковный фарш распределите поверх шпинатного, разровняйте и закройте форму фольгой.

Выпекайте трёхцветную запеканку при температуре 180-190 градусов 40-45 минут.

Подавать блюдо можно в жарком либо прохладном виде. Это весьма аппетитно и смачно!

Французские бризоли

Как измельчить куриное мясо

А если применять куриный фарш в качестве внутренности, то можно приготовить неповторимые французские бризоли.

Будет нужно последующее:

  • яичка  — 7 шт.,
  • фарш куриный  — 800 г,
  • лук репчатый — 2-3 головки,
  • масло сливочное  — 50 г,
  • сметана  — 100 г,
  • майонез  — 100 г,
  • сыр  — 100 г,
  • молоко  — 7 ч. л.,
  • зелень  — по вкусу,
  • соль и специи  — по вкусу

Как измельчить куриное мясо

Бризоли лучше готовить поочерёдно, тогда они получатся схожими по размеру и толщине.

Для каждой бризоли разбивайте в миску одно яичко, добавляйте щепотку соли и чайную ложку молока.

Как измельчить куриное мясо

Смешивайте составляющие и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте любой омлетный блинчик с 2-ух сторон до лёгкой румяности.

Опосля этого подготовьте куриный фарш и репчатый лук, обжаренный на масле до золотистости.

Как измельчить куриное мясо

Сейчас сформируйте бризоли последующим образом: на готовый омлетный блинчик выложите мало фарша и умеренно его распределите, слегка подсолите и добавьте возлюбленные специи, поверх положите мало обжаренного лука.

Как измельчить куриное мясо

Смажьте начинку майонезом, посыпьте размельченной зеленью и сверните в рулетик.

Как измельчить куриное мясо

Сформированные бризоли разместите в приготовленной для запекания форме, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте яичные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке. Блюдо будет готово в течение 30-35 минут.

Как измельчить куриное мясо

Выходит восхитительно смачно, сочно и утонченно. Попытайтесь!

Сейчас вы понимаете, какие есть методы измельчения куриного мяса. Выбирайте более пригодный и готовьте с наслаждением. Фурроров!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =