Как без выпечки приготовить смачный десерт из обычного печенья?
Что же приобрести либо приготовить к чаю либо торжественному столу? Непременно, этот вопросец истязает почти всех дам и не только лишь. Выход есть!
Печенье — чудилось бы рядовая, отлично всем популярная выпечка и кондитерское изделие, это всепригодное лакомство на все времена и на хоть какой вкус, но какие различные и обыкновенные, а самое основное, смачные десерты можно из него приготовить! Тем наиболее в хим составе печенья много витаминов группы В, РР, также калий, фосфор, железо и органические кислоты.
Не напрасно детские докторы советуют родителям употреблять печенье в качестве источника энергии для деток. Когда изготавливают печенье, употребляют сухофрукты либо орешки, которые насыщают организм доп витаминами и полезными субстанциями.
Я желаю поделиться самым обычным рецептом наивкуснейшего торта с шоколадом.
Все ингредиенты, которые пригодятся:
- печенье на собственный вкус — 800 г;
- сахар — 150 г;
- какао — 60 г;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 150 мл;
- грецкие орешки — 200 г;
- шоколад на собственный вкус — 120 г;
- сливки жирностью 33% — 120 г.
Изготовление десерта — процесс легкий:
Дальше необходимо создать шоколадный сироп, для этого пригодится:
- сахар — 150 г;
- какао — 60 г;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 150 мл.
С сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. Опосля закипания уваривать еще 4 минутки до загустения, повсевременно помешивая. Потом в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орешками и всё кропотливо, умеренно перемешать.
Разъёмное кольцо либо форму для тортика смазать растительным маслом и выложить массу, которая вышла, плотно утрамбовывая ее. Опосля этого убрать тортик в холодильник приблизительно на 10−15 минут.
Чтоб не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш.
Пригодится:
- шоколад на собственный вкус — 120 г;
- сливки жирностью 33% — 120 г.
Сливки довести до кипения и залить жаркими шоколад. Кропотливо перемешать, чтоб не было никаких комков. Достаём торт из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Опять отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Дальше сверху украшаем орешками, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой.
Замечательный, мягенький, на сто процентов пропитанный, мега-шоколадный ласковый тортик из печенья с необыкновенным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита!
- К слову, увлекательный факт: самое огромное в мире печенье было сотворено в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в поперечнике и весило наиболее 18 тонн. Процесс длился около 12 часов.
Такового большого печенья буквально хватило бы на 22 500 тортов.
А если вы лакомка и для вас охото выяснить незначительно больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается интернациональный денек смачного и ласкового сладости — тортика. Быстрее отмечайте этот праздничек у себя в календаре и готовьте с наслаждением по этому рецепту!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как без выпечки приготовить смачный десерт из обычного печенья? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт