Как без выпечки приготовить смачный десерт из обычного печенья?

0 0

Что же приобрести либо приготовить к чаю либо торжественному столу? Непременно, этот вопросец истязает почти всех дам и не только лишь. Выход есть!

Базиль де Лозе, «Печенье» (фрагмент), 1845 г.Фото: artchive.ru

Печенье — чудилось бы рядовая, отлично всем популярная выпечка и кондитерское изделие, это всепригодное лакомство на все времена и на хоть какой вкус, но какие различные и обыкновенные, а самое основное, смачные десерты можно из него приготовить! Тем наиболее в хим составе печенья много витаминов группы В, РР, также калий, фосфор, железо и органические кислоты.

Не напрасно детские докторы советуют родителям употреблять печенье в качестве источника энергии для деток. Когда изготавливают печенье, употребляют сухофрукты либо орешки, которые насыщают организм доп витаминами и полезными субстанциями.

Печенье

Я желаю поделиться самым обычным рецептом наивкуснейшего торта с шоколадом.

Все ингредиенты, которые пригодятся:

  • печенье на собственный вкус — 800 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • грецкие орешки — 200 г;
  • шоколад на собственный вкус — 120 г;
  • сливки жирностью 33% — 120 г.

Изготовление десерта — процесс легкий:

  • 800 граммов печенья разломать на маленькие куски в ёмкость с большенными стенами.
  • 100 граммов грецких орехов жарить на сковороде и добавить их к разломленному печенкой.
  • Всё кропотливо перемешать.
  • Дальше необходимо создать шоколадный сироп, для этого пригодится:

    • сахар — 150 г;
    • какао — 60 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • вода — 150 мл.

    Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

    С сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. Опосля закипания уваривать еще 4 минутки до загустения, повсевременно помешивая. Потом в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орешками и всё кропотливо, умеренно перемешать.

    Разъёмное кольцо либо форму для тортика смазать растительным маслом и выложить массу, которая вышла, плотно утрамбовывая ее. Опосля этого убрать тортик в холодильник приблизительно на 10−15 минут.

    Чтоб не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш.

    Пригодится:

    • шоколад на собственный вкус — 120 г;
    • сливки жирностью 33% — 120 г.

    Сливки довести до кипения и залить жаркими шоколад. Кропотливо перемешать, чтоб не было никаких комков. Достаём торт из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Опять отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Дальше сверху украшаем орешками, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой.

    Замечательный, мягенький, на сто процентов пропитанный, мега-шоколадный ласковый тортик из печенья с необыкновенным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита!

    • К слову, увлекательный факт: самое огромное в мире печенье было сотворено в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в поперечнике и весило наиболее 18 тонн. Процесс длился около 12 часов.

    Самое большое в мире печенье

    Такового большого печенья буквально хватило бы на 22 500 тортов.

    А если вы лакомка и для вас охото выяснить незначительно больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается интернациональный денек смачного и ласкового сладости — тортика. Быстрее отмечайте этот праздничек у себя в календаре и готовьте с наслаждением по этому рецепту!

    ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Как без выпечки приготовить смачный десерт из обычного печенья? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × 1 =